Надежная стратегия против целлюлита

Чтобы одолеть целлюлит, бей по всем фронтам: займись спортом, наладь питание, откажись от рафинированных продуктов. Плюс задействуй арсенал косметологии. Мы расскажем о самых эффективных beauty-приемах

С медицинской точки зрения, пресловутая «апельсиновая корка» - это не болезнь. Дефект кожи вызван увеличением размеров жировых клеток в определенной области (как правило, это бедра, ягодицы, живот). В результате в проблемной зоне нарушается лимфо- и кровообращение, вследствие чего появляется отечность, а пораженные ткани уплотняются. В итоге структура подкожно-жировой клетчатки меняется – появляются неэстетичные бугорки под кожей - целлюлит.

 
Комплексный подход к борьбе с целлюлитом
 
Единой причины, вызывающей возникновение целлюлита, не существует. Пусковым механизмом образования «апельсиновой корки» является неправильный образ жизни: гиподинамия, стрессы, курение, увлечение фаст-фудом и рафинированной пищей. Вот почему мнение о том, что целлюлит атакует лишь пышек, ошибочно. С равной долей вероятности он может появиться и у худышки. Для избавления от целлюлитных бугорков необходим комплексный подход: нужно пересмотреть свой рацион, заняться фитнесом, научиться бороться со стрессами, уделять время косметическим процедурам.
 
 
Косметические процедуры против целлюлита
 
Beauty-индустрия предлагает целый арсенал средств и процедур, призванных бороться с целлюлитом. Ты достигнешь наилучших результатов, если станешь действовать сразу по трем направлениям: будешь использовать хороший антицеллюлитный крем, подключишь эффективные домашние методы и запишешься в салон на специализированную процедуру. Залог успеха –регулярность. Если интенсивные салонные методики могут применяться курсом 1-2 раза в год, то домашних уход должен быть постоянным. В награду за труды ты получишь гладкую подтянутую кожу и возможность без стеснения носить миниюбки и микрошорты!
 
По материалам журнала "Диетика"
 
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты, который помогут устранить целлюлит

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh