Не обвиняй вкусные булочки с джемом в том, что ты набрала лишний вес. Несмотря на то, что многие диетологи обвиняют углеводы в жировых отложениях на талии, медики утверждают, что это не совсем так: просто ты не умеешь есть углеводы.
«Лучшее время для употребления углеводов, когда уровень инсулина в крови самый высокий», говорит доктор Джеймс Роуз, автор книги «Думай. Ешь, Двигайся. Процветай». «Углеводы расщепляются и трансформируются в глюкозу. Инсулин же ответствен за уровень глюкозы в крови – он помогает держать его в норме. Высокий уровень инсулина необходим в тот момент, когда в кровь поступает значительное количество глюкозы. И наоборот. В общем, организм лучше функционирует, если есть углеводы, когда ты готова их направить в нужное русло, то есть – после тренировок и с утра».
«Конечно, употреблять нужно правильные углеводы» - говорит доктор Роуз. «Например, если ты съешь пончики даже после тренировки – это не принесет тебе пользы. Разновидности углеводов очень влияют на самочувствие – как ментальное, так и фзическое», - завершает врач.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем различаются простые и сложные углеводы
То есть, для того, чтобы есть любимые булки и полнеть, лучше всего: а) печь их самостоятельно из цельнозерновой муки, б)есть их с утра или после фитнеса. К полезным углеводам также относятся: коричневый рис, киноа, цельнозерновые продукты, сладкие картофель и т .д.