1. Лучше всего приобретать рыбу и морепродукты в специализированных магазинах (или в крупных супермаркетах) – там, как правило, хороший ассортимент и надлежащие условия хранения продукта.
2. Смотри и нюхай. Свежая рыба пахнет морем, у нее прозрачные (не мутные и не запавшие) глаза, красные (а не бледные или коричневые) жабры, твердое упругое брюшко. Если ты покупаешь замороженную рыбу, помни: она не должна быть покрыта слоем льда.
3. Щадящая обработка. Лучше всего полезные свойства рыбы сохраняются при щадящих способах приготовления: тушении, запекании в духовке в фольге, готовке в пароварке. Солить рыбу лучше всего непосредственно перед приготовлением.
4. Минимум специй. Для того чтобы подчеркнуть натуральный вкус морской рыбы, вполне достаточно щепотки белого перца и веточки розмарина. Перед подачей сбрызни блюдо свежим лимонным соком.
По материалам журнала "Диетика"
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Йога-диета: минус 4 кг и идеальная кожа!