Йога-диета: минус 4 кг и идеальная кожа!

Эта диета поможет тебе избавиться от лишнего веса (2-4 кг), а также улучшит настроение и поспособствует внутренней гармонии

Если ты хочешь не просто избавиться от лишнего веса, но еще и омолодить организм, а также привести в состояние равновесия свой ум и эмоции, попробуй девятидневную йога-диету. Ее автором является великий йог современности Парамаханса Йогананда. Основываясь на древнем учении йоги, мастер разработал разностороннее учение, способствующее  сбалансированному развитию тела, ума и духа.

Результатом диеты является потеря веса на 2-4 кг за девять дней, а также очищение кожи, глаз, легких и кишечника, увеличение энергетического уровня и уменьшение потребности в сне, увеличение ясности ума, появление чувства радости и творческого вдохновения.

В чем суть диеты?

На самом деле эта диета очень проста. В течение девяти дней нужно употреблять только те продукты, которые указаны в перечне. Перед каждым приемом пищи принимается «живой напиток»,  который способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, помогает избавиться от лишних жировых накоплений и придает жизненные силы. Соль, масло и приправы различных видов во время диеты не допускаются. Вначале это может вызвать некоторые  затруднения, особенно у людей, которые привыкли щедро сдабривать солью и специями свою еду. Но после девяти дней такой диеты большинство людей отмечают, что их вкусовые  рецепторы очистились: они стали различать тонкие оттенки вкуса натуральных продуктов и специи в больших количествах им больше не нужны.

Возможные трудности

В первые несколько дней процесс очищения тела и души может сопровождаться некоторой раздражительностью. У людей, зависимых от кофеина, в первые дни может появляться головная боль – это организм очищается!

Завтрак – «живой напиток» и грейпфруты.

Обед – «живой напиток» и салат.

Ужин – «живой напиток», вареные овощи, лимоны.

Таким образом, в течение дня в твоем рационе будут следующие продукты:

1,5 грейпфрута;

1,5 лимона;

5 апельсинов, которые можно есть в течение всего дня, когда возникнет желание что-либо съесть;

один вареный овощ;

один сырой овощной салат;

один стакан свежего апельсинового сокакоторый следует пить каждый вечер перед сном вместе с 1/2 чайной ложки александрийского листа (трава сенны – слабительное средство), через пару дней увеличив количество сенны до 1 чайной ложки;

3 чашки «живого напитка», который пьют перед каждым приемом пищи.

Важно! Поскольку в данной диете присутствует большое количество цитрусовых, людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, нужно предварительно посоветоваться с гастроэнтерологом.

«Живой напиток»

Ингредиенты:

2 стебля сельдерея (нарезать);

5 морковок (нарезать, включая часть стебля);

1 пучок петрушки (нарезать);

0,5 кг литра зеленой репы, шпината или другой листовой зелени (нарезать);

1 литр воды;

Не солить и не добавлять пряности.

«Живой напиток» может быть приготовлен двумя способами: сырым методом и методом варки.

Сырой метод дает сок, по виду похожий на свежий морковный сок. Методом варки получают отвар со слабым вкусом, который более рекомендуется для очистительных целей.

Выбирай тот способ, который тебе более подходит.

Метод варки: хорошо измельчи сельдерей и морковь, пропустив их через мясорубку. Затем отвари измельченные овощи в 1 л воды в течение 10 мин. Добавь зелень и петрушку и вари еще 10 мин. Процеди жидкий напиток через марлю. В дальнейшем не следует подвергать отвар дополнительной тепловой обработке или подогревать.

Сырой метод

Используй те же ингредиенты, но не вари их. С помощью соковыжималки отожми изо всех вышеперечисленных овощей сок и пей его перед каждым приемом пищи.

Во время девятидневной йога-диеты очень полезно принимать вечерние теплые ванны с морской солью. Диета способствует очищению и омоложению кожи, а теплые солевые ванны помогают этому процессу.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рассчитай дневную норму белков, жиров и углеводов

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh