Из чего делаются органические ароматы?

Органические ароматы обязательно должны быть сертифицированы согласно европейским нормам производства органических веществ. Как правило, они состоят из экстрактов цветов, растений, лепестков или даже дерева.

Создавая натуральный аромат, многие парфюмерные дома используют растительные эссенции. Но некоторые растения (например, роза) во время дистилляции дают очень маленькое количество масла, а большинство растений и вовсе не могут быть дистиллированными. Именно в этом случае на помощь приходят синтетические компоненты.

Из чего делаются органические ароматы?

Как и в органических ароматах, в натуральных содержатся ценные масла, смешанные со специальными веществами, которые позволяют распылять аромат на кожу. Эти вещества, конечно, нельзя считать в полной мере натуральными. Но благодаря синтетическим компонентам запах натуральных ароматов подолгу удерживается на коже. Такие парфюмы состоят из десятков (а может, и сотен!) компонентов, имеют сложную и очень стойкую композицию. 

Органические ароматы обязательно должны быть сертифицированы согласно европейским нормам производства органических веществ. Как правило, они состоят из экстрактов цветов, растений, лепестков или даже дерева. Органические ароматы после их нанесения могут меняться  на протяжении дня – в этом их уникальность. Учти, что натуральные парфюмы не могут стоить дешево, поскольку извлечение оригинальных элитных компонентов – слишком кропотливый и трудоемкий процесс,  что в конечном итоге и сказывается на стоимости натуральных духов.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 лучших цветочных ароматов на зиму

 

Кроме эфирных масел в состав натуральной парфюмерии входят цветочные воски, абсолюты и конкреты.

Конкретами называют вещества, получаемые путем дистилляции или перегонки природных компонентов: мирра, древесина сандала, ладан и прочих. Растение экстрагируют углеводородными растворителями – это необходимо, когда ароматическое масло портится от воздействия пара или воды (как бывает, например, с маслом жасмина). В результате получается масло, обладающее ароматом, который почти не отличается  от естественного.

Абсолютами называют часть конкрета, которая растворяется в спирте. Абсолюты могут также подвергаться перегонке в вакууме, чтобы полностью очистить вещество от нелетучих компонентов. Если же в абсолюте остаются примеси, то его, как правило, не рекомендуют для терапевтического использования. Абсолюты обычно представляют собой высококонцентрированные вязкие жидкости, но иногда они имеют твердую или пластичную консистенцию.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие ароматы от легендарных дизайнеров и брендов

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh