10 фактов о мандаринах, которые вы не знали

Всеми любимые оранжевые символы Нового года, самые ароматные зимние фрукты, мандарины, невероятно полезны для здоровья. Чем? Узнай в статье Beauty.ua!

Мандарины пришли к нам из далекого и прекрасного Китая. Затем первым и самым крупным мировым поставщиком мандаринов стал город Танжер, Марокко, что и определило дальнейшее название этого фрукта – танжерин. В англоязычных странах мандарин называют «рождественский апельсин», потому как именно на этот период и попадает период урожайного пика мандаринов.

10 фактов о мандаринах, которые вы не знали

Один мандарин содержит около 30% суточной нормы витамина С, а также  витамины группы В, провитамин А, витамины Р и К, аскорбиновая кислота и минеральные соли.

Мандарин, как и другие цитрусовые, богат фитонцидами – натуральными антибиотиками, которые обеззараживают флору нашей ЖКТ.

Мандариновый сок прекрасно очищает легкие, а также помогает справиться с температурой и вирусными заболеваниями. Помимо этого, съедая по несколько фруктов в день, ты обезопасишь себя от болячек, существенно подняв иммунитет.

Мандарин – самый полезный зимний фрукт для стройной фигуры! В одном плоде – всего 37 ккал. Помимо этого, диетологи утверждают, будто бы он отлично сжигает жир и сушит мышцы.

Масло мандарина активно применяют для пилингов, массажей и других косметологических процедур по уходу за кожей тела и лица. Чаще всего масло мандарина используется для борьбы с акне, целлюлитом, растяжками.

Добавив в ванну пару капель масла мандарина, а также ложку морской соли, ты не только получишь отменный релакс, но также позаботишься о тонусе своей кожи.

В мандаринах содержится витамин В12, который способствует уменьшению выпадения волос, а также останавливает проявления седины. Благодаря высокому содержанию витамина С, мандарины способствуют построению коллагена, необходимого для роста волос, а также упругой красивой кожи.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать здоровее всего за одну неделю?

 

Мандарины прекрасно избавляют от депрессии, радуя своим жизнерадостным и праздничным ароматом. Эфирное масло мандарины широко применяется для лечения депрессии и бессонницы.

Знаешь ли ты, что самый сладки и сочный сорт мандарин – т.н. «клементина». Они и хранятся дольше всех и полезные свойства сохраняют на более длительный период.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh