Как все-таки бросить курить в новом году?

Украинцы массово бросают курить, за что следует сказать спасибо не только запрету на рекламу сигарет в масс-медиа, но и на курение в общественных местах (который, кстати, недобросовестные украинцы по-прежнему игнорируют). Чем больше нового открывает для себя среднестатистический украинец, чем больше интересуется жизнью европейцев, тем быстрее начинается осознавать, что курение больше не в моде.

Вечный вопрос "как бросить курить", который можно сравнить разве что с «курицей и яйцом». Если в последнем случае, ответ не так уж и важен, то с курением все же следует заканчивать. Как? Отличный вопрос! Прежде всего, обсудим довольно вдохновляющую статистику: по данным Минздрава, количество курящих украинцев с каждым годом сокращается на 12%, что, согласитесь, не так уж и мало. Теперь Украина, к счастью, выбыла из пятерки самых курящих стран мира, где еще так уютно размещалась в середины 2000-ых: с четвертой позиции мы перенеслись аж на 29-ую.

Как все-таки бросить курить в новом году?

Не может не радовать и процент женщин, отказавшихся от курения: если в 2005 году их было аж 20%, то сегодня – не более 9%. Украинцы массово бросают курить, за что следует сказать спасибо не только запрету на рекламу сигарет в масс-медиа, но и на курение в общественных местах (который, кстати, недобросовестные украинцы по-прежнему игнорируют).

Чем больше нового открывает для себя среднестатистический украинец, чем больше интересуется жизнью европейцев, тем быстрее начинается осознавать, что курение больше не в моде. Списки знаменитостей, бросивших курить, пополняются с каждым днем, что так же является определенным трендом на сегодняшний день. Сегодня курить – значит быть аутсайдером, быть вне социума, вне моды, вне полноценной жизни. Это следует уяснить и навсегда распрощаться с сигаретой, ведь здоровый образ жизни – главная модная тенденция современности.

Проверенные способы бросить курить

Не хочется вновь переливать из пустого в порожнее, пересказывая неэффективные способы бросить курить, давайте поговорим о том, что реально работает и помогает тысячам или хотя бы сотням начать здоровый образ жизни.

Ален Карр. Как это ни странно, но действительно работает. Книга Алена Карра «Легкий способ бросить курить», изданная в 1985 году, спасла миллионы людей по всему миру. Читая многочисленные отзывы на форумах и в соцсетях, невозможно недооценивать труд человека, который своим примером доказал, что курить бросить можно – и достаточно легко. Сам Алан, к сожалению, умер в 2006 году, проиграв в борьбе с раком легких.

Перед смертью писатель сказал, что его смерть должна стать главным демотиватором для всех курильщиков и добавил, что вряд ли бы прожил столько, если бы в свое время не распрощался с курением. После прочтения книги, как правило, курить бросает 90% читателей. Спустя время некоторый процент бросивших все же допускает самую главную ошибку, о которой неоднократно говорил и сам Карр - позволяют себе тот самый злополучный «разок-другой» в качестве самонаграды и… срываются! Если вы решили серьезно бросить курить с помощью книги Карра, уясните главное правило: курить следует бросать НАВСЕГДА! Никаких «разочков» быть не может. А пример берите с Эштона Катчера и Энтони Хопкинса, бросивших курить благодаря Алену Карру.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Курение: звезды, которые бросили

 

Дети. Именно детишки – главный мотиватор, чтобы отказаться от курения. Промониторив форумы, особенно женские, мы пришли к выводу, что люди готовы бросить и бросают курить именно благодаря детям. Женщины, у которых нет детей, бросают, чтобы их завести, беременные – чтобы не навредить здоровью будущего малыша, мамочки и папочки отказываются от сигарет, дав соответствующее обещание своим чадам, либо, чтобы не подавать им плохой пример и не превращать в пассивных курильщиков. Дети заставили бросить курить таких знаменитостей как Жизель Бундхен, Джулия Робертс, Бен Аффлек, Брэд Питт, Ума Турман, Бритни Спирс, Анджелина Джоли, Эвелина Бленданс, Владимир Зеленский, Гвинет Пэлтроу.

Йога. Занятие этим исцеляющим видом фитнеса действительно способно творить чудеса. Индийские духовные практики способствуют как внутреннему, сугубо психоэмоциональному, так и физическому очищению. Благодаря йоге курить массово бросают как среднестатистические граждане Украины, так и знаменитости: Дженнифер Энистон, опять же Джулия Робертс, Том Круз, Николас Кэйдж, Гвинет Пэлтроу (+мотивация «дети»).

Мотивация. Чтобы бросить курить, нужен повод – и это факт. Человек, особенно женщина, устроен таким образом, что за каждый свой весомый поступок желает получить вознаграждение. Это может быть как покупка желанной сумочки или туфель, которые раньше вы бы ни за что себе не позволили, поездка или путешествие в страну мечты, поход на концерт или спектакль. Словом, промотивируйте себя чем-то невероятно приятным! Подключите к этому своих близких – пусть и они радуют вас милыми сюрпризами.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вред или польза: влияние кофеина на наш организм

 

Отличным мотиватором также может стать: внешность (известно, что курение пагубно влияет на кожу, волосы, ногти и т.д.), состояние здоровья, желание стать примером для кого-то, новая работа и мн. др. Например, ради новой роли, должности и здоровья курить бросили: Шэрон Стоун, Александр Машков, Аль Пачино, Барак Обама, Наталья Бочкарева и др.

Электронная сигарета – новейшие изобретение, которое хоть и вызывает споры относительно пользы и вреда, но все же курить бросить помогает. Е-сигарета полноценно заменяет обычную: и пар пускает, и никотином насыщает. В составе жидкости для е-сигареты нет вредных смол, она не производит ядовитый дым с его 4 тыс. химических веществ. Будьте осторожны: помните о том, что е-сигарета всего лишь помогает вам окончательно бросить курить, не меняйте одно на другое! С помощью электронной сигареты курить бросили (или просто были замечены): Алла Пугачева, Анфиса Чехова, Линдсей Лохан, Джонни Депп, Пэрис Хилтон и др.

Гипноз. Не удивляйтесь, но это работает. Благодаря гипнозу курить бросили такие знаменитости как: Мэтт Деймон, Катрин Денев, Эван МакГрегор и другие. Метод довольно опасный, если учитывать процент шарлатанов, которые наживаются на желании человека стать здоровее. Будьте внимательны при выборе «гипнотизера», полагайтесь только на советы реальных экс-курильщиков. 

Сила воли. Напоследок хотелось бы напомнить всем желающим бросить курить: нет ничего сильнее в этом мире, чем ваша сила воли! Вот такой каламбур. Если вы реально захотели бросить курить, дочитайте этот текст, выкурите последнюю сигарету и навсегда потушите ее, а вместе с ней «потушите» и эту ужасную привычку

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Верни ЖКТ в норму после переедания - щадящая диета от специалистов

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh