Как выбрать закваску для домашнего йогурта

Чтобы на 100 % быть уверенной, чтойогурт содержит живые бактерии, лучшеприготовить его самой. Для этого понадо-бится молоко и бактериальная закваска. Мы расскажем, как ее выбрать.

Еще несколько лет назад покупка бактериальной закваски для домашних йогуртов была чем-то невероятным. Сегодня же этот продукт представлен в Украине несколькими отечественными и зарубежными марками.

Купить закваску теперь можно почти в любой крупной аптеке или в продовольственном супермаркете. Выбирая закваску, обязательно обрати внимание на несколько моментов:

  • бактериальный состав (он должен быть прописан на упаковке): чем больше видов бактерий, тем полезнее будет йогурт, ведь каждый вид бактерий отвечает за выполнение своей функции в нашем организме. 
  • дозировка: обычно одна порция закваски составляет 0,5 г или 1 г и рассчитана на 1 л молока. Однако, выбирая закваску, обязательно обращай внимание на рекомендации производителя: в продаже встречаются закваски, предназначенные для приготовления сразу 3 литров йогурта.
  • условия хранения и срок годности: при условии хранения закваски в герметичной упаковке при температуре не выше + 10° С бактерии могут оставаться живыми достаточно долго: срок годности заквасок как пра- вило составляет 6 или 12 месяцев. Покупая закваску, убедись, что были выдержаны условия и сроки ее хранения. В ином случае, нет гарантии, что бактерии остались живыми. Молоко используй проверенных торговых марок и в зависимости от своих нужд (детское – если готовишь детям, низкой жирности – если строго контролируешь свой вес).

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно худеть на йогурте

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh