Как выбрать увлажняющий крем

Борьба с морщинами и дряблостью кожи будет малоэффективной, если эпидермис испытывает недостаток влаги. Поэтому первое условиеантивозрастного ухода – увлажнение. И мы расскажем, как правильно выбирать увлажняющий крем.

Косметические компании не устают радовать все более новыми и действенными средствами для увлажнения кожи. Причем многие производители все чаще ориентируются не только на повышение эффективности своих препаратов, но и на более натуральный их состав. Если раньше действие увлажняющей косметики ограничивалось несколькими часами, то современные средства способны поддерживать уровень гидратации кожи в течение всего дня, а при регулярном применении могут оказывать долговременное действие.

Кроме того, многие производители стараются заменять аллергенные синтетические ингредиенты более натуральными и мягкими по отношению к коже компонентами. Выбирая увлажняющий крем, следует в первую очередь ориентироваться на свой тип кожи. Если уже через два-три часа после нанесения средства ты ощущаешь стянутость кожи, возникает желание вновь ее «напоить» – скорее всего, косметика тебе не подходит.

Крем может хорошо увлажнять кожу, но он недостаточно жирный. Обычно более легкие средства – с меньшим содержанием жира и большим количеством увлажняющих компонентов – предназначены для жирного типа кожи.

Если же у тебя сухая кожа, выбирай более жирные эмульсии, которые позволяют долго сохранять влагу.

Еще одно правило: легкие водные средства подходят для теплого времени года, а пожирнее – для зимы.

 

Читай также: Если зимой шелушится кожа

 

Тонкости ухода

Стоит учитывать и особенности увлажняющего ухода для каждого типа кожи. Если у тебя жирная кожа, лучше подобрать увлажняющий крем с матирующим эффектом. В его состав должны входить цинк и растительные компоненты, которые уменьшают выделение кожного сала. Избегай средств с маслами в составе, так как они могут закупоривать поры и провоцировать воспалительные процессы.

Обладательницам сухого типа кожи можно порекомендовать приобрести крем или сыворотку с мощными увлажняющими компонентами. Хорошо, если в составе будут натуральные увлажняющие масла, растительные экстракты, гиалуроновая кислота.

Полезно несколько раз в день сбрызгивать сухую кожу термальной водой. Не реже одного- двух раз в неделю делай увлажняющие маски (покупные или собственного приготовления).

Включи в рацион кисломолочные продукты, яйца, бобовые, чтобы пополнить запасы витаминов А и В, нехватка которых может вызывать сухость кожи.

 

Читай также: Правильный уход за кожей в мороз зимой

 

При чувствительной коже важно уделять особое внимание восстановлению защитной функции. Поэтому используй увлажняющие средства, которые восстанавливают защитный барьер и препятствуют проникновению вредных веществ глубоко в кожу. Выбирай средства с маркировкой «для чувствительной кожи». Наноси увлажняющие средства после каждого умывания – водные процедуры способствуют разрушению защитного барьера чувствительной кожи. Вечерний уход за лицом проводи в промежутке с 19:00 до 20:00 – в это время кожа особенно хорошо воспринимает ценные компоненты увлажняющего крема.

 

Читай также: Советы по уходу за кожей тела осенью и зимой

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh