закисление организма,кислотно-щелочной баланс,сбалансированный рацион,здоровый рацион,Уокер-Поуп,окисляющая пища,правила здорового питания

Соблюдай кислотно-щелочной баланс - правила здорового питания

30.01.2015

От поддержания кислотно-щелочного баланса надолжном уровне зависит качество и длительность нашей жизни. Узнай, как правильно питаться, чтобы избежать закисления организма.

Кислотно-щелочной баланс важен не только для плости рта, но и для всего организма в целом. Ведь в нем непрерывно происходят сложнейшие реакции при участии солей, щелочей и кислот. Если артериальная кровь по составу преимущественно щелочная, это способствует выведению шлаков естественным путем и, соответственно, помогает человеку хорошо выглядеть и быть здоровым. Щелочная среда обеспечивает надежную защиту от инфекций, продлевает жизнь, является залогом отличного самочувствия и крепкого здоровья. Кислая же – порождает множество внешних и внутренних проблем. Излишнее «закисление» крови способствует развитию опухолевых процессов, сердечно-сосудистых заболеваний и даже влияет на психическое состояние человека!

Держи баланс!

Если ты страдаешь хроническими заболеваниями, уменьши содержание кислых продуктов в меню до 1/3. Это поможет организму вернуть утраченную гармонию. Но совсем убирать окисляющую пищу из рациона нельзя. Она необходима для поддержания в крови оптимального баланса химических веществ. Сбалансировать рацион поможет таблица ценности продуктов, составленная диетологами Н. Уокером (США) и Р. Поупом (Канада) по принципу воздействия продуктов на кислотно-щелочное равновесие в организме. Согласно таблице, кислотообразующие элементы преобладают в пище, богатой белками (мясо, яйца), щелочные же содержатся в овощах и фруктах. Любопытно, что некоторые фрукты (например, цитрусовые, клюква), несмотря на кислый вкус, ощелачивают организм. А подслащенные соки из них – наоборот, обладают окисляющими свойствами.

 

Характеристика свойств продуктов по Уокеру-Поупу

Организуй здоровый рацион! Не забывай о главном правиле: оптимальное соотношение продуктов, содержащих щелочные и кислотообразующие элементы, – 2:1.

Соблюдай кислотно-щелочной баланс - правила здорового питания

Правила здорового питания  Все, что можно съесть сырым, должно быть съедено сырым.  Главные враги красоты и здоровья – сигареты, кофе, а также алкоголь и сладости.  Сократи объем окислителей в рационе, отдав предпочтение щелочной и нейтральной пище.  Все, что нужно подвергнуть обработке, вари, туши, готовь на пару, запекай в духовке.  Тандем сковороды и масла недопустим!  Не увлекайся переработанными и пастеризованными продуктами, а также с консервантами.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровый образ жизни в офисе

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
зимний рацион,зимняя диета,что есть зимой,диетолог,советы диетолога,зимнее меню Зимнее меню от диетолога
20.01.2015 19:02
у зимнего рациона свои особенности. Лариса Бойченко, диетолог киевской клиники "Лад" рассказала,как питаться в холодное время года, чтобы чувствовать себя бодрой и противостоять сезонным бол
здоровое питание,здоровый образ жизни,здоровый сон,женское здоровье,советы эксперта,советы красоты,красота,уход за лицом,уход Как стать здоровее всего за одну неделю?
5.01.2015 14:18
Темные круги под глазами, обвисший живот, сухая кожа и волосы: целый организм показывает тебе о проблемах со здоровьем. Как быстро прийти в норму после праздников или депрессии, и вернуть прежний, рос
диета, продукты, здоровье, стройная фигура, похудение Средиземноморская диета - система питания для стройности
19.04.2014 16:53
Жители средиземноморских стран питаются в основном рыбой, овощами, фруктами, злаками, оливковым маслом. Это не просто диета, а система питания. Ее главная цель – укрепление здоровья. Стройная фи
целлюлит Связь рациона и целлюлита
12.08.2013 09:08
"Апельсиновая корка" на 70% - это последствия того, как ты питаешься. Диетологи утверждают, что употребляя в пищу правильные продукты, ты сможешь избавиться от проблемных зон.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей