Эти советы помогут легко оздоровить рацион

Усмирить аппетит и есть только полезную пищу не так сложно, как ты думаешь! Тебе помогут наши хитрости.

Полезности под рукой

Согласись, мы часто перекусываем тем, что лежит на самом видном месте. Привычка хватать то, что оказывается под рукой, присуща практически 100 % людей. Причем мы склонны к таким непроизвольным перекусам, даже если не испытываем голода. Поэтому держи на видных местах на кухне и на рабочем столе только полезные «мелочи» – свежие фрукты, орешки, сухофрукты. И старайся все-таки следить за тем, что отправляешь в желудок.

Ищи спасение в воде

Нередко мы путаем ощущение жажды с голодом. И вместо того, чтобы напоить организм, загружаем его пищей, для усваивания которой опять-таки необходима жидкость. Поэтому всегда держи под рукой (дома, на работе, в пути) емкость с водой. И прежде, чем тянуться за печенькой или шоколадкой, сделай несколько глотков. Глядишь, и надобность в перекусе пройдет. Эта простая хитрость убережет твою фигуру от лишних калорий.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Соль - белая смерть или дар богов?

 

Ревизия в холодильнике

Самый главный и в то же время самый простой секрет того, как не есть вредных продуктов, – просто не иметь их. Загляни в свой холодильник и тумбочки со сладостями, удали оттуда все вредные продукты и больше никогда их не покупай. Если в холодильнике вместо майонеза и сосисок будут йогурт и свежие овощи, то скорее всего ты перекусишь салатом, а не вредным хот-догом, который надолго оста- нется с тобой в виде лишних кг.

Размер имеет значение

Регулировать размер порций поможет посуда меньшего размера. Пей чай из маленькой чашечки, не ограничивая себя в возможности долить добавку. Скорее всего, тебе не захочется дополнительной порции, тогда как объем большей чашки будет стимулировать тебя выпить весь напиток до дна. Этот же принцип применим к посуде для супов и вторых блюд.

Веди дневник питания

Перекусывая мимоходом, соблазняясь на угощения подруг или пробуя что-то, мы даже не замечаем, сколько калорий «перебираем» за день. Чтобы исключить иллюзию о том, что ты поправляешься, питаясь почти одним воздухом, фиксируй все, что съела и выпила в течение дня. Можешь вести подсчет калорий в блокноте или заносить информацию в электронный дивайс с помощью специальных программ. 

Цветные манипуляции

Знаешь ли ты, что цвет стен может влиять на аппетит? Эксперименты показали, что желтый и оранжевый оттенки стимулируют к более активному потреблению пищи. А если на кухне преобладает сине- зеленая гамма, то и съедать ты будешь меньше. Возьми эту информацию на вооружение. Хочешь пригасить аппетит? Тогда застели стол скатертью синего цвета и подай блюдо в голубой посуде.

По материалам журнала "Диетика".

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровый образ жизни в офисе

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh