чем заняться на выходных,зимой на улице,санки,лыжи,зимние виды спорта,сноуборд,керлинг,что делать зимой на улице,экстрим

7 супер-идей провести выходные на свежем воздухе

23.01.2015

Раздумываешь, чем заняться на выходных? Морозная погода – не повод сидеть дома. Наши идеи зимних развлечений на свежем воздухе подскажут, как провести зимние выходные с пользой для здоровья и фигуры.

1. Санки. Родом из детства

Пожалуй, одно из наиболее любимых детских развлечений – катание на санках. Вспомни, сколько радости испытывала ты, несясь вниз по снежной горе. Вернись в эти счастливые времена! Стесняешься тянуть за собой детские санки? Возьми надувную «ватрушку», пластиковую «тарелку» или «дощечку» с ручкой – современный ассортимент средств для спускания с горок удивит даже искушенного покупателя. Хватает среди них и моделей для взрослых. В конце концов, была бы хорошая горка и желание, а на чем спуститься с нее, фантазия подскажет. Пожалуй, каждой из нас доводилось хоть раз в жизни мчаться вниз на портфеле или просто на... «пятой точке».

2. Для искушенных – катание на снегоходах

Любители скорости и экстремальных развлечений не останутся равнодушными к гонкам на снегоходах (квадроциклах на полозьях). Еще бы – некоторые модели могут развивать скорость до 200 км/ч! Но учти, что такая забава не для всех: к управлению этим средством допускаются лица, достигшие 16-летнего возраста и имеющие водительские права (категория не имеет значения).

3. Свободное скольжение

Катание на коньках – отличный способ сжечь лишние калории и зарядиться хорошим настроением. К тому же этот вид зимних развлечений положительно сказывается на здоровье: катание на коньках улучшает обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, тренирует вестибулярный аппарат и укрепляет иммунитет. Занятия на свежем воздухе, конечно, лучший вариант. Но если нет возможности покататься на открытом катке, отправляйся в крытый павильон. Простые скольжения разовьют гибкость, устойчивость, координацию и сожгут 150-200 калорий за час. Это в любом случае полезнее, чем проводить время, лежа перед телевизором.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли заниматься спротом на улице в холодное время года?

 

4. За здоровьем – на мороз!

В морозном воздухе содержится в несколько десятков раз больше отрицательных ионов, чем в теплом. А ведь именно эти частицы способствуют появлению бодрости и хорошего настроения, за что их нередко называют ионами счастья. К тому же в снежные дни воздух более чистый, а все благодаря тому, что снежинки прибивают пыль и грязь к земле и не дают им вновь подниматься в атмосферу. Поэтому зимние прогулки считаются особенно полезными. Прогуляйся заснеженными улицами и понаблюдай, как преобразилось все вокруг. Поброди в городком парке или устрой вылазку в зимний лес. Возведи снежные замки, поиграй в снежки или просто покорми синичек в своем дворе – зимой столько интересных и при этом полезных занятий!

5. Вертикаль или горизонталь? 

Чтобы покататься на лыжах, не обязательно ехать в горы или на искусственно возведенные лыжные спуски. К тому же катание с крутых горных вершин достаточно травматичный вид спорта, в котором, пожалуй, важнее сначала научиться правильно падать, а уж затем стоять на лыжах. Но если у тебя не хватает навыков и нет возможности позаниматься с инструктором, начни с покорения небольших пригорков или пробегись на лыжах в парке или в лесу. Поверь, такая прогулка принесет не меньшую пользу. Особое спасибо скажет тебе талия: скручивающие движения корпусом помогают проработать ее линию. 

6. Сноуборд добавит экстрима!

Сноуборд – модная альтернатива горным лыжам. Многие, кто попробовал этот вид спорта, утверждают, что овладеть искусством спуска на доске даже легче, чем умением кататься на лыжах. Сначала научись стоять на сноуборде на ровной поверхности, сгибая и разгибая колени, затем – подпрыгивать и приземляться. Постепенно перейди на горку с небольшим уклоном. Учти, что при спуске доска должна постоянно находиться перпендикулярно склону и одним краем впиваться в поверхность снежного склона, «разрезая» ее. Спускайся по широкой и сплюснутой зигзагообразной траектории, разворачиваясь в углах так, чтобы одна и та же нога была ведущей. Держи колени в полусогнутом положении и поначалу, если необходимо, время от времени опирайся руками о склон.

7. Поиграем в ревущие камни на льду? 

Керлинг появился в наших краях совсем недавно, между тем у данного развлечения давняя история (первые упоминания о нем относятся к XVI веку). Родиной керлинга считается Шотландия. Его называют игрой в ревущие камни – за звук, который производят гранитные снаряды, катясь по льду. С 1998 года керлинг является олимпийским видом спорта.

Текст Елена Фальковская.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли заниматься спротом на улице в холодное время года?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
уход за кожей зимой,горнолыжный,солнечный ожог,солнцезащитный крем,горы,мороз,питательный,колд-крем,масло для волос,крем для рук Лыжная краса: Уход за кожей на горнолыжном курорте
6.01.2015 19:14
Если ты собираешься (или уже отправилась) на горнолыжный курорт, позаботься о том, чтобы твоя косметичка была укомплектована как следует лучшими уходовыми средствами для сурового морозного климата. Ит
спорт,девушка спорт,советы красоты,фитнес,тренажерный зал,как заниматься спортом,2015,советы эксперта Быть или не быть: несколько способов все же начать заниматься спортом в 2015 году
5.01.2015 12:16
За последние несколько дней, мы буквально обросли лишним весом, наслаждаясь приятной компанией друзей, родственников и холодильника. Как вернуть себя в прежний вид, и начать, все же, заниматься спорто
депрессия,зимняя депрессия,стресс,витамины,женское здоровье,здоровье,сон,здоровый сон,красота Зимняя депрессия, или почему мы постоянно хотим спать
5.12.2014 12:56
Зимой, наиболее трудно вставать по утрам. Во-первых, холодно, во-вторых, темно. В этом ли причина постоянной апатии к повседневным делам, стресс, и желание поспать?
макияж,уроки,мастер-класс,видео,новый год,2015,Pupa Снежный макияж от ведущего визажиста Европы
17.11.2014 19:40
Международный визажист Джорджио Форгани показал мастер-класс по созданию сказочного новогоднего макияжа в стиле Снежной Королевы.
MARCHI,весна-лето,2015,фото,коллекция,показ,ukrainian fashion week Молодежный спорт-шик в коллекции MARCHI весна-лето 2015
20.10.2014 12:04
Блогер Beauty.ua и стилист Академии стиля и дизайна Андре Тана Екатерина Коропец делится впечатлением о показе MARCHI весна-лето 2015.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей