Популярный суперфуд: 5 причин начать есть семена чиа прямо сейчас

Семена чиа в последнее время стали популярнейшим суперфудом, который любят супермодели, известные актрисы, певицы и сторонники здорового образа жизни. Читай, чем же так полезны семена чиа и почему их нужно начинать есть прямо сейчас.

Чиа – однолетнее травянистое растение, родиной которого является Южная и Центральная Мексика. Семена чиа очень мелкие, имеют нейтральный ореховый вкус. Этот суперфуд стал невероятно популярным благодаря своим многочисленным полезным свойствам.

Какая польза семян чиа?

1. В семенах чиа содержится много кальция, поэтому они особо пользуются спросом у веганов. Например, всего две столовые ложки семян имеют в составе в 6 раз больше кальция, чем в чашке молока.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 полезных снеков made in Ukraine, которыми клянется главред

Семена чиа

2. Также они богаты на жирные кислоты омега-3, магний, железо, калий, фосфор и цинк. Благодаря такому количеству полезных свойств семена чиа обеспечат тебя силой и помогут провести день активно, ведь это концентрированные витамины в натуральном виде.

3. Суперфуд полезен для улучшения работы пищеварительного тракта и нормализации массы тела, если параллельно придерживаться правильного питания и контролировать водный баланс. Всего пару ложек семян способны насытить организм и надолго заглушить чувство голода. Поэтому польза семена чиа для похудения неоспорима – попробуй этот суперфуд, если хочешь сбросить пару лишних килограмм.

Польза семен чиа для похудения

4. Семена с помощью жирных кислот помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови. А при лечении диабета семена справляются с функцией понижения уровня сахара в крови. На их основе даже создаются лекарства для лечения диабета второй степени.

5. Семена чиа также укрепят зубы и кости, укрепят иммунитет и обеспечат профилактическое действие против различных простудных заболеваний. Смена даже считаются аналогом аптечных антибиотиков благодаря своему полезному составу, а также помогают быстрее заживлять раны.

Как есть семена чиа

Как употреблять семена чиа?

Семена чиа в сыром виде есть довольно неудобно, так как они очень мелкие по размеру и их неудобно разжевывать. Поэтому более привычным способом является приготовление семян с помощью жидкости, например молока, йогурта или воды, которой они заливаются. После этого семена разбухают и становятся пригодными к употреблению.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Витаминный заряд: 7 причин есть черешню этим летом

Как принимать семена чиа

Поэтому семена чиа можно есть в виде каши, или же добавлять их в различные пудинги и смузи вместе с фруктами. Чиа-пудинги стали настоящим хитом Instagrama, поэтому найти вкусный и полезный рецепт не составит проблемы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сок алоэ: почему его пьют трендсеттеры и супермодели?

Как еще можно принимать семена чиа? Их можно размалывать и добавлять во фруктовые и овощные салаты, овсяную кашу, соусы и даже десерты.

Чиа-пуддинг

Где и за сколько можно купить семена чиа?

Семена чиа можно купить в многочисленных интернет-магазинах органических продуктов или же в розничных эко-лавках. Если хорошо поискать, то даже в крупных магазинах продуктов можно найти пару видов этого суперфуда. Стоимость семян за 500 г составляет около 100-200 грн, а за килограмм придется отдать гривен 300. Довольно не высокая цена за огромное количество полезных свойств этого чудо-продукта.

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны