Ученые: веганская диета поможет похудеть быстрее, чем любая другая

Исследования показали, что исключение из рациона продуктов животного происхождения помогут сбросить вес быстрее, чем ограничения во вкусной еде.

Несмотря на распространённое мнение, что животный белок – это составляющая номер один всех диет и только он насыщает наш организм и избавляет от чувства голода надолго, ученые все же рассказали более эффективный способ похудения без животных продуктов.

Пикник

Тема вегетарианства уже не первый год обсуждается всеми вдоль и поперек. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению - полезно все же это или наоборот. На сегодняшний день мы не знаем досконально, как отсутствие животных продуктов в рационе сказывается на нашем здоровье, состоянии кожи и самочувствии в целом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Банановая диета: как получить красивое тело за 7 дней

Большинство вегетарианцев любят убеждать всех вокруг и называть тысячу и одну причину, чтобы переманить всех мясоедов на «светлую» сторону мира экологически чистой еды. И последнее масштабное исследование ученых все же показало, что они все же правы в своих убеждениях.

Правильное питание

В чем суть эксперимента и почему мы должны ему верить?

Ученые из Комитета врачей по сознательной медицине в Вашингтоне, Колумбия, изучили состояние здоровья 74 испытуемых со второй стадией диабета, которым изначально рекомендовали придерживаться низкокалорийной веганской диеты, более известной, как стандартная антидиабетическая диета. Единственным животным продуктом в их рационе был обезжиренный йогурт/1 раз в сутки.

Чтобы определить потенциал потери веса участников, количество потребляемых ими калорий было ограничено до 500 в день. Результаты, опубликованные в журнале Американского колледжа питания, показали, что спустя полгода те, кто придерживался вегетарианской диеты потеряли около 6,5 килограммов. В то время как традиционные диеты давали вдвое меньший результат.

Также исследователи проанализировали толщину жировой прослойки в районе бедер и ее уменьшение в процессе похудения. Обе диеты привели к одинаковому снижению жира, но больше мышечного жира потеряли те, кто сидел на веганской диете.

Смузи

Также ученые отметили, что именно веганская диета способствует быстрому разгону метаболизма и стабильной работе обменных процессов организма.

"Эти результаты необычайно важны для людей, которые пытаются похудеть, в том числе и для тех, кто страдает серьезными нарушениями обмена веществ, а также диабетиков 2 типа. Более того, это актуально для всех, кто следит за своим весом и хочет оставаться стройным на протяжении всей жизни", - говорит ведущий автор исследования доктор Хана Калеова.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу