Все мы помним, как в детстве наши мамы в трехлитровых банках под марлей хранили так называемый чайный гриб коричневого цвета. В Китае Комбучу называют «напитком долголетия», так как он обладает массой полезных и уникальных свойств.
Называем 5 причин пить Комбучу уже этим летом:
Вместо газировки
Ни для кого не секрет, что сладкие газированные напитки приносят огромный вред здоровью и фигуре. Газация в Комбуче образовывается за счет естественного процесса брожения. Именно потому не вызывает дискомфорт и вздутие.
Время детокса
А вы знали, что Комбуча – это отличный детокс-напиток, который содержит в себе антиоксиданты, витамины и кислоты, образовавшиеся на готовом настое.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Знакомься, Киноа: за что мы любим этот суперфуд
Все это вместе способствует нормализации работы печени и органов пищеварительного тракта. Кстати, чтобы увеличить пользу напитка, добавьте в него свежие ягоды и фрукты.
Укрепляет иммунитет
Как выше уже сказано, чайный гриб поддерживает нормальную микрофлору кишечника, состав которой на 80% определяет иммунный ответ организма. Если простуда вас все же настигла, употребляйте Комбучу с лимоном, корицей и имбирем в теплом состоянии.
Вместо алкоголя
Да-да, Комбуча содержит небольшой процент алкоголя за счет брожения и этого процента вполне хватит для поднятия настроения. Кроме того, алкогольные напитки – очень калорийны, в отличие от чайного гриба. Но будьте аккуратны с вождением после употребления Комбучи!
Улучшает метаболизм и сохраняет фигуру
В 2005 году были проведены исследования, результаты которых показали, что чайный гриб улучшает обменные процессы в организме и помогает поддерживать форму. Кроме того этот напиток настолько питательный, что 1 его стакан насыщает организм и избавляет от чувства голода надолго!