Незаменимый суперфуд: что такое ягоды асаи и в чем их польза

Суперфуды пользуются огромным спросом благодаря массе полезных свойств, которыми они обладают. Разбираемся, что такое ягоды асаи и чем же они так полезны для нашего организма.

Небольшие черные ягодки асаи немного похожи на чернику, а их родиной являются тропические леса Амазонки. Асаи считается одной из самых полезных ягод на всей планете и в несколько раз превосходит в этом плане привычные нам чернику, клюкву и голубику. На протяжении многих лет в родных краях ягоду считают исцеляющим продуктом от многих недугов.

Польза ягод асаи

В ягодах асаи значительное количество антиоксидантов, которые снижают уровень холестерина в крови. Также суперфуд предотвращает возникновение тромбов, улучшает работу кровеносных сосудов и циркуляцию крови.

ягоды асаи

Ягоды асаи в косметологии просто незаменимы. Их масло улучшает состояние кожи, придает лицу натуральный румянец, а также помогает при различных кожных заболеваниях. Ягоды асаи восстановят работу пищеварительного тракта при расстройстве и избавят от токсинов.

Ягоды содержат значительное количество витамина С и эллаговой кислоты, которые являются отличной профилактикой раковых заболеваний, так как они уничтожают опухолевые клетки до того, как они начинают размножаться. Благодаря огромному количеству витаминов, минералов и других полезных веществ ягоды наполняют организм бодростью и энергией и помогают побороть усталость и сонливость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Только попробуй: 5 легких и полезных десертов из малины

Ягоды асаи называют эликсиром вечной молодости благодаря их способности замедлять старение организма. Суперфуд также отлично укрепляет иммунитет и славится мощным противовоспалительным действием. Ягоды стимулируют память, улучшают сон, хорошо воздействуют на психическое здоровье и являются отличным источником белка и протеина.

Но не стоит есть ягоды без меры – они могут вызывать аллергическую реакцию, а переизбыток витаминов, белка и углеводов уж точно не пойдет организму на пользу.

польза ягод асаи

Как есть ягоды асаи?

Конечно же, больше всего полезностей организм получает со свежих ягод, которые следует съедать в первый же день, так как потом они теряют свои свойства. Ягоды можно добавлять во фруктовые салаты, каши, десерты и смузи, а можно есть просто так. Чтобы получить эффект, ягоды стоит употреблять каждый день на протяжении длительного времени.

Невероятно полезен и сок ягод асаи. Его добавляют в десерты, спиртные напитки и мороженное. Такие соки сохраняют все полезные свойства, а хранить их можно в холодильнике около месяца.

Если найти свежие ягоды проблематично, используй органический порошок или экстракт. 1 чайной ложки такого порошка в день будет вполне достаточно, а добавлять его можно в салат, сок, смузи или даже просто развести с водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фиолетовый картофель: идеальный суперфуд для красивой кожи​​​​​​​

сок ягод асаи

Где купить ягоды асаи?

В Украине самыми распространенными продуктами из ягод асаи являются порошок и таблетки, а приобрести их можно в различных интернет-магазинах правильного питания и эко-лавках. Цена на порошок колеблется от 200 до 400 грн за 100 г, а 100 таблеток можно купить приблизительно за 300 грн.

Сок ягод асаи также можно найти в специализированных интернет-магазинах, цена на них – 300-500 грн за поллитра.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции