Среди суперфудов и полезных сезонных продуктов есть овощи, о которых мы, к сожалению, не особо наслышаны. Риккардо Рискалла, эксперт по питанию и персональный тренер популярных топ-моделей, актрис и певиц, советует обратить пристальное внимание на такой чудо-продукт как фиолетовый картофель.
Изучение питания долгожителей нашей планеты показало, что эти люди отдают предпочтение наиболее питательным продуктам. И одним из примеров является сладкий фиолетовый картофель, который часто используется в различных блюдах гавайской кухни, а также стал одним из фаворитов жителей острова Окинава, которые славятся своей продолжительностью жизни.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуд: Что такое Комбуча и чем она полезна для здоровья?
Фиолетовый картофель по вкусу во много раз превосходит обычную картошку, а полезных веществ имеет гораздо больше, особенно необходимых для нашей кожи. Например, в этом сорте картофеля содержится большое количество витаминов А, В6 и С, он богат марганцем, калием, железом, медью и содержит в себе много клетчатки. Полезный суперфуд также славится своими антиоксидантными свойствами благодаря антоцианину в составе, которого в фиолетовом картофеле гораздо больше, чем в чернике или красном винограде.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в рацион: какие малоизвестные продукты питания являются полезными для здоровья?
Фиолетовый картофель богат на гиалуроновую кислоту – незаменимый ингредиент многих кремов и других увлажняющих средств. Риккардо советует отваривать картофель, а не жарить – так в нем сохраняется намного больше полезных веществ. Из такого суперфуда можно приготовить красивое розовое пюре, немного добавив в него куркумы, соли, перца, оливкового масла и сырого чеснока.