Ароматный завтрак: польза малины для здоровья и лучшие сочетания

Завтрак из вкусной и ароматной малины – что может быть лучше? Рассказываем, чем полезна летняя ягода, и какие завтраки можно из нее приготовить.

Польза малины

Малина как лекарство – звучит неплохо, да? Ведь малина имеет массу полезных свойств и помогает бороться с различными заболеваниями. О ее чудодейственных свойствах известно уже очень давно – еще со времен Древнего Рима и Греции. С помощью малинового варенья и до сих пор лечится простуда и заболевания горла, а также понижается температура.

Малина

Малина тонизирует и улучшает аппетит, повышает иммунитет, поэтому есть эту летнюю ягоду на завтрак просто необходимо! Также плоды малины обладают антитоксическим и кровоостанавливающим действием, помогают лечить малокровие. Малина содержит в себе фруктозу и глюкозу, которые полезны для эффективной работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Ягода содержит всего 46 калорий на 100 г, поэтому лакомиться ею можно без опасений и вреда для фигуры. Также плоды малины помогут сохранить красоту и молодость – витамины А, Е, РР, В2 в ее составе отвечают за упругость кожи и свежий цвет лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в летний рацион: польза рукколы и самые вкусные сочетания

Польза малины

Есть малину полезно и тем, кто страдает от стресса и депрессии, так как она является отличным антидепрессантом. Ягоды также помогут в лечении таких заболеваний как атеросклероз, гастрит и колит, гипертония, снимут отеки и нормализуют работу почек.

Малина на завтрак

Есть малину на завтрак можно и даже нужно! Летние ягоды отлично тонизируют и помогут активно провести весь день. Да и удовольствие от такого завтрака гарантированно!

Сочетай малину с различными кашами и полезными хлопьями и получишь невероятно полезный и питательный завтрак. Добавляй ее в овсянку, домашние мюсли, манку, гранолу и гречку. А чтобы сделать кашу еще более вкусной, миксуй разные виды орехов, сухофруктов и других ягод – вкуснейший завтрак поднимет настроение и зарядит энергией.

Завтрак из малины

Из малинового пюре можно сделать отличный десерт на завтрак. Для этого нужно хорошенько перемолоть малину и чернику в блендере и разлить часть этой смеси по креманкам. Затем добавить слой ванильного йогурта, ягодного пюре и снова йогурта. Сверху десерт посыпать кедровыми орешками и фисташками.

Чем больше ягод, тем больше пользы! Смешай клубнику, чернику, малину и голубику, добавь несколько листиков мяты и заправь ягодный салат натуральным йогуртом – легкий и суперполезный завтрак готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Только попробуй: 5 легких и полезных десертов из малины

Вкусные сочетания с малиной

Также рекомендуем попробовать нежирный творог с малиновым пюре, домашний чизкейк из малины и даже добавить эту ароматную ягоду в овощной салат. Не бойся экспериментировать и миксуй малину с различными продуктами!

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої