Ароматный завтрак: польза малины для здоровья и лучшие сочетания

Завтрак из вкусной и ароматной малины – что может быть лучше? Рассказываем, чем полезна летняя ягода, и какие завтраки можно из нее приготовить.

Польза малины

Малина как лекарство – звучит неплохо, да? Ведь малина имеет массу полезных свойств и помогает бороться с различными заболеваниями. О ее чудодейственных свойствах известно уже очень давно – еще со времен Древнего Рима и Греции. С помощью малинового варенья и до сих пор лечится простуда и заболевания горла, а также понижается температура.

Малина

Малина тонизирует и улучшает аппетит, повышает иммунитет, поэтому есть эту летнюю ягоду на завтрак просто необходимо! Также плоды малины обладают антитоксическим и кровоостанавливающим действием, помогают лечить малокровие. Малина содержит в себе фруктозу и глюкозу, которые полезны для эффективной работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

Ягода содержит всего 46 калорий на 100 г, поэтому лакомиться ею можно без опасений и вреда для фигуры. Также плоды малины помогут сохранить красоту и молодость – витамины А, Е, РР, В2 в ее составе отвечают за упругость кожи и свежий цвет лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в летний рацион: польза рукколы и самые вкусные сочетания

Польза малины

Есть малину полезно и тем, кто страдает от стресса и депрессии, так как она является отличным антидепрессантом. Ягоды также помогут в лечении таких заболеваний как атеросклероз, гастрит и колит, гипертония, снимут отеки и нормализуют работу почек.

Малина на завтрак

Есть малину на завтрак можно и даже нужно! Летние ягоды отлично тонизируют и помогут активно провести весь день. Да и удовольствие от такого завтрака гарантированно!

Сочетай малину с различными кашами и полезными хлопьями и получишь невероятно полезный и питательный завтрак. Добавляй ее в овсянку, домашние мюсли, манку, гранолу и гречку. А чтобы сделать кашу еще более вкусной, миксуй разные виды орехов, сухофруктов и других ягод – вкуснейший завтрак поднимет настроение и зарядит энергией.

Завтрак из малины

Из малинового пюре можно сделать отличный десерт на завтрак. Для этого нужно хорошенько перемолоть малину и чернику в блендере и разлить часть этой смеси по креманкам. Затем добавить слой ванильного йогурта, ягодного пюре и снова йогурта. Сверху десерт посыпать кедровыми орешками и фисташками.

Чем больше ягод, тем больше пользы! Смешай клубнику, чернику, малину и голубику, добавь несколько листиков мяты и заправь ягодный салат натуральным йогуртом – легкий и суперполезный завтрак готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Только попробуй: 5 легких и полезных десертов из малины

Вкусные сочетания с малиной

Также рекомендуем попробовать нежирный творог с малиновым пюре, домашний чизкейк из малины и даже добавить эту ароматную ягоду в овощной салат. Не бойся экспериментировать и миксуй малину с различными продуктами!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події