Капуста
Польза овощей неоспорима, а готовить из них легкие и питательные блюда летом просто необходимо! Обязательно обрати внимание на разные виды капусты: белокочанную, цветную и брюссельскую, так как они богаты антиоксидантами и помогут в борьбе со свободными радикалами.
Шпинат
Среди полезных зеленых овощей и растений нельзя не вспомнить про шпинат, который имеет в составе витамин К, бета-каротины, калий, селен, магний, железо и фосфор. Шпинат также предотвращает образование опухолей, улучшает эластичность стенок сосудов и в целом позитивно влияет на наш организм. Выбирай молодой шпинат для приготовления полезных блюд, так как старый шпинат может вызывать образование камней в почках.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цельнозерновой хлеб: в чем польза и где его найти?
Томаты
Томаты имеют в составе антиоксидант под названием ликопин, а также помогут укрепить сосуды, предотвратят появление опухолей и нормализуют доступ кислорода к тканям. Томаты можно употреблять в сыром, запеченном или вяленом виде, так как их полезные свойства сохраняются при любой обработке.
Баклажаны
Баклажаны богаты витаминами С, В, В2, РР и такими минеральными веществами как натрий, фосфор, калий и кальций. Эти вкусные летние овощи помогут восстановить водный баланс, улучшат работу сердечной мышцы, понизят уровень холестерина. Баклажаны следует есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и атеросклерозом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Трендовый завтрак: полезный и вкусный чиа-пудинг
Перец
Основы правильного питания гласят, что блюда из овощей – одни из самых полезных и необходимых для нашего организма. Поэтому легкие летние салаты – твой летний must eat, а добавлять в них диетологи рекомендуют болгарский перец. Этот овощ содержит достаточно много серотонина, который способствует ощущению радости и положительным эмоциям. Перец также богат витаминами А, Е, РР, йодом, фосфором и серой.