Польза семян чиа
Польза семян чиа в том, что они богаты многими микроэлементами и превосходят по их количеству привычные нам продукты. Именно поэтому семена чиа называют суперфудом, а добавлять их в различные блюда советуют супермодели, блогеры, актрисы и певицы.
Семена чиа содержат много кальция, жирных кислот омега-3, а также магний, железо, калий, фосфор и цинк. Суперфуд поможет нормализовать работу пищеварительного тракта и даже похудеть, так как всего две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода. Благодаря жирным кислотам семена помогут при болезнях сердечно-сосудистой системы и понизят уровень холестерина в крови.

Суперфуд также незаменим для диабетиков – он понижает уровень сахара в крови и даже используется для создания лекарств. Семена чиа помогут улучшить состояние зубов и костей, послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и укрепят иммунитет.
Как приготовить чиа-пудинг?
Отличным вариантом полезного завтрака станет чиа-пудинг, который с самого утра зарядит организм энергией и массой полезных веществ. Чтобы приготовить чиа-пудинг, тебе понадобится молоко или йогурт, свежие ягоды и фрукты, а также орехи, сухофрукты и хлопья при желании.

Как приготовить пудинг? Для начала нужно залить две столовые ложки семян чиа любым молоком или йогуртом и поставить стакан на ночь в холодильник (или хотя бы минут на 20-30). Добавлять в десерт сразу же можно сухофрукты, орешки, кокосовую стружку или какао. После того, как семена разбухнут, в чиа-пудинг можно добавить клубнику, малину, персик или любые другие сезонные фрукты и ягоды. Предлагаем твоему вниманию несколько простых рецептов полезного трендового завтрака, рассчитанных на одну порцию.
Шоколадный чиа-пудинг
- 1 чашка миндального молока;
 - 2 столовые ложки семян чиа;
 - 1 чайная ложка какао-порошка;
 - 1 чайная ложка кокосовой стружки;
 - пара капель кленового сиропа.
 

Апельсиновый пудинг
- полчашки растительного молока на выбор;
 - ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
 - цедра половины апельсина;
 - 1 столовая ложка мёда;
 - 2 столовые ложки семян чиа;
 - орехи, кокосовая стружка, кусочки апельсинов для украшения.
 

Черничный чиа-пудинг
- полчашки кокосового молока;
 - 3 столовые ложки черники;
 - 2 столовые ложки семян чиа;
 - мёд по вкусу.
 

Банановый пудинг
- полчашки молока
 - 2 столовые ложки семян чиа
 - шоколадная стружка
 - ¼ стакана бананового пюре
 

Мятный матча шоколадный пудинг
Нижний слой:
- полчашки миндального молока
 - 2 столовые ложки семян чиа
 - ½ ч ложки экстракта мяты
 - 1 ст ложка порошка матча
 - 1 ч ложка меда
 
Верхний слой:
- 1 банан
 - 1 ст ложка какао порошка
 - ¼ стакана миндального молока
 
Смешай ингредиенты для нижнего слоя и оставь в холодильнике минимум на 1 час. Смешай в блендере ингредиенты для верхнего слоя и добавь к нижнему.

Кофейный пудинг
- 50 мл кофе
 - 50 мл молока
 - 1 ч ложка меда
 - 2 ст ложки семян чиа