Максимум пользы: как самостоятельно приготовить натуральный йогурт?

Йогурты, которые можно найти в магазине, чаще всего содержат не только полезные ингредиенты, но и множество консервантов, ароматизаторов, красителей и сахара. Учимся готовить натуральный йогурт дома, чтобы получать от него максимум пользы!

В чем преимущества домашнего йогурта?

Как известно, йогурты невероятно полезны, а все благодаря специальным микроорганизмам, которые нормализуют флору в кишечнике, тормозят развитие плохих бактерий, укрепляют иммунитет и улучшают усвоение полезных витаминов и минералов.

Йогурт в домашних условиях приготовить не так сложно, как кажется, а польза от него будет в несколько раз выше, чем от аналога из магазина. Во-первых, в домашнем йогурте ты не найдешь вредных ароматизаторов и красителей, консервантов, стабилизаторов, сахара и крахмала, которыми полны магазинные варианты.

йогурт в домашних условиях

Во-вторых, даже в самом «правильном» йогурте из магазина в процессе производства и транспортировки количество полезных бактерий уменьшается, так как им сложно выживать в таких условиях. К тому же – срок хранения натурального йогурта должен быть не больше месяца. Если же количество бактерий минимально в продукте, то и польза от него невелика.

Приготовив йогурт дома, ты можешь контролировать его жирность, свежесть и вкус, добавляя в него те ингредиенты, которые ты любишь больше всего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в меню: чем полезен кизил, и что из него приготовить?

как приготовить йогурт дома

Как приготовить йогурт дома?

Рецепт домашнего йогурта довольно прост. Для его приготовления тебе понадобятся закваска, молоко, фрукты и ягоды. Закваску для йогурта можно найти в аптеке или супермаркете, но не стоит использовать в качестве закваски йогурт из магазина. Далее выбираем молоко. Обрати внимание на пастеризованные продукты с относительно небольшим сроком годности 2-6 процентов жирности, а вот стерилизованное молоко лучше не брать – количество витаминов и полезных веществ в нем значительно меньше.

как сделать йогурт в домашних условиях

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусно и красиво: фуд-блогеры, на которых стоит подписаться в Instagram​​​​​​​

Не знаешь, как сделать йогурт в домашних условиях? Для этого доведи стакан молока до кипения, затем остуди его до 40 градусов. Смешай молоко и закваску, перелей жидкость в йогуртницу или термос и поставь в теплое место на 8-10 часов. Такую закваску можно будет хранить в холодильнике около двух недель.

Затем доведи до кипения один литр молока и смешай его с одной столовой ложкой полученной закваски. Опять перелей молоко в йогуртницу, банку или термос и жди 5-6 часов. После этого твой йогурт готов к употреблению! Добавь в него фрукты, ягоды, любимые орехи или сухофрукты и наслаждайся невероятно полезным и вкусным десертом. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике около недели.

как приготовить йогурт

Рецепт йогурта в йогуртнице и рецепт йогурта в мультиварке практически не отличаются друг от друга, кроме посуды, в которой он будет готовиться. Как уже было сказано, ты можешь даже использовать обычный термос или литровую банку, которую нужно будет накрыть, поставить в теплое место или укутать одеялом.

Желаем приятного аппетита и только полезных десертов в меню!

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?