На замену: откуда черпать витамины зимой?

Зима – замечательное время года, когда на улице все покрыто сверкающим снегом, а дома царит тепло и уют. Но именно зимой наш организм может недополучать свою норму витаминов и минералов. Рассказываем, из каких продуктов стоит черпать необходимые вещества.

Шиповник

Зимой витамины можно получать из ягод шиповника. Для этого достаточно приготовить ароматный и невероятно полезный чай из шиповника, который замечательно укрепит иммунитет и поможет бороться с разными недугами. И хотя витамин С есть в разных продуктах, особо им богаты именно ягоды шиповника. Выпивай по одной чашке чая каждый день и никакая простуда не будет тебе страшна.

витамины зимой

Пшеничные отруби

Чтобы зимой не столкнуться с авитаминозом, введи в рацион продукты, богатые витаминами. Среди них пшеничные отруби, которые содержат витамины группы В и важную для организма растительную клетчатку. Поэтому пережить зиму без овощей и зелени можно – главное, подойти к этому делу с умом.

Орехи

Чтобы симптомы авитаминоза не застали тебя врасплох, обрати внимание на орехи, которые обеспечат организм витамином Е, а также помогут нормализовать работу сердца. Пяти грецких орехов в день будет вполне достаточно, но их нужно есть не раньше, чем через два часа после еды, чтобы орехи усвоились как можно лучше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в кофе: ученые рассказали о новом уникальном свойстве корицы для похудения

авитаминоз зимой

Квашеная капуста

В каких зимних продуктах можно найти витамин А? Одно из любимых блюд многих украинцев зимой – квашеная капуста, которая и обеспечит тебя витаминами А и С, а также железом, фтором, йодом и цинком. Более того, квашеная капуста улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и понижает уровень холестерина в крови.

Молочные продукты

Необходимый организму витамин D содержится в молочных продуктах: кефире, йогурте, сыре. Поэтому не забывай включать в свой рацион молочку, чтобы организм получал витамины и минералы, которых ему так не хватает зимой. Если же ты не любишь молочные продукты, обрати внимание на яйца, рыбу и икру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ароматная калина: в чем польза ягоды и с чем ее можно сочетать?​​​​​​​

витамин д в продуктах

Beauty Fresh

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок