Шиповник
Зимой витамины можно получать из ягод шиповника. Для этого достаточно приготовить ароматный и невероятно полезный чай из шиповника, который замечательно укрепит иммунитет и поможет бороться с разными недугами. И хотя витамин С есть в разных продуктах, особо им богаты именно ягоды шиповника. Выпивай по одной чашке чая каждый день и никакая простуда не будет тебе страшна.
Пшеничные отруби
Чтобы зимой не столкнуться с авитаминозом, введи в рацион продукты, богатые витаминами. Среди них пшеничные отруби, которые содержат витамины группы В и важную для организма растительную клетчатку. Поэтому пережить зиму без овощей и зелени можно – главное, подойти к этому делу с умом.
Орехи
Чтобы симптомы авитаминоза не застали тебя врасплох, обрати внимание на орехи, которые обеспечат организм витамином Е, а также помогут нормализовать работу сердца. Пяти грецких орехов в день будет вполне достаточно, но их нужно есть не раньше, чем через два часа после еды, чтобы орехи усвоились как можно лучше.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добавь в кофе: ученые рассказали о новом уникальном свойстве корицы для похудения
Квашеная капуста
В каких зимних продуктах можно найти витамин А? Одно из любимых блюд многих украинцев зимой – квашеная капуста, которая и обеспечит тебя витаминами А и С, а также железом, фтором, йодом и цинком. Более того, квашеная капуста улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и понижает уровень холестерина в крови.
Молочные продукты
Необходимый организму витамин D содержится в молочных продуктах: кефире, йогурте, сыре. Поэтому не забывай включать в свой рацион молочку, чтобы организм получал витамины и минералы, которых ему так не хватает зимой. Если же ты не любишь молочные продукты, обрати внимание на яйца, рыбу и икру.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ароматная калина: в чем польза ягоды и с чем ее можно сочетать?