Если при словосочетании "японская диета" вы представляете себе различные моллюски, рис и соевые сладости, то вас ждет сюрприз: в этом плане питания от японской кухни остались только зеленый чай, отварные яйца и морская рыба. Как понимаете, экзотики не будет — все разрешенные продукты на японской диете давно и хорошо знакомы каждому европейцу.
Длительность и результаты
Длительность японской диеты - 14 дней, и за этот срок вы сможете потерять до 8 кг, в зависимости от начального веса. Однако, после диеты рекомендуется следовать плану правильного питания.
Повторять диету можно раз в три месяца, ведь она не вредит организму.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета Зигзаг: похудение без чувства голода на 15 кг за два месяца
Принципы японской диеты на 14 дней
Основное питательное вещество в рационе — белок, который вы можете получить из куриных яиц, курицы, говядины, рыбы и молочных продуктов. Углеводы в плане японской диеты представлены в разрешенных овощах и цельнозерновых сухариках, жиры — в оливковом масле и в составе морской рыбы.
Японская диета противопоказана:
- беременным женщинам и кормящим мамам;
- людям с гастритами и язвой;
- людям с заболеваниями печени и почек;
- страдающим кардиологическими нарушениями.
- В любом случае перед началом диеты нужно посоветоваться с лечащим врачом.
Список продуктов для японской диеты на все 14 дней
- Филе любой морской рыбы — 2 кг;
- Постная говядина — 1 кг;
- Куриное филе — 1 кг;
- Яйца куриные — 20 шт.;
- Капуста белокочанная — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 2-3 кг;
- Спаржа, кабачки или баклажаны, морская капуста — 1 кг в общей сложности;
- Фрукты (кроме винограда и бананов) — 1 кг в общей сложности
- Оливковое масло холодного отжима — 200 мл;
- Томатный сок — 1 л;
- Кефир — 1 л;
- Молотый кофе — 400 г;
- Зеленый чай без добавок и ароматизаторов — 1 пачка;
- Лимоны — 2 шт.
Меню японской диеты на неделю
Понедельник
Завтрак: кофе без добавок.
Обед: 2 вареных яйца, капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г отварной или паровой рыбы, салат из масла и капусты.
Вторник
Завтрак: 1 сухарик ржаного хлеба и кофе без добавок.
Обед: 100 г вареной или жареной рыбы со 100 г морской капустой.
Ужин: 100 г отварной говядины и стакан кефира.
Среда
Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба, подсушенный в тостере, кофе без добавок.
Обед: овощи, обжаренные на растительном масле, в любом количестве.
Ужин: 200 г несоленой вареной курицы, сырая капуста с оливковым маслом и 2 вареных яйца.
Четверг
Завтрак: 1 натертая морковка с соком половины лимона, кофе.
Обед: 200 г вареной или жареной морской рыбы и 1 ст. томатного сока.
Ужин: 200 г любых позволенных фруктов.
Пятница
Завтрак: небольшая морковка с соком половины лимона.
Обед: отварная морская рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г любых фруктов
Суббота
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: несоленая отварная курица (200 г) с салатом из свежей капусты, моркови и оливкового масла.
Ужин: свежая морковь и 2 вареных яйца.
Воскресенье
Завтрак: зеленый чай.
Обед: 200 г несоленой отварной говядины.
Ужин: 200 г фруктов или 200 г рыбы или 2 яйца со свежей морковью с оливковым маслом.
В японской диете главное - умеренность, поэтому она подойдет только очень выносливым.