В год Желтой Собаки рекомендуется подавать на новогодний стол мясо с костями. Вот несколько диетических вариантов для праздника.
Диетические рецепты на Новый год 2018
Запеченные куриные окорока с апельсинами
Ингредиенты:
- куриные окорока (можно заменить ножками) - 5 шт
- апельсины – 3-4 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- мед – 1 ч. л.
- соль, перец, специи (карри, имбирь, тимьян) – по вкусу
Как готовить:
- Зачистите куриные окорока, вымойте их и просушите бумажными полотенцами.
- Приготовьте маринад: смешайте сок одного крупного апельсина, измельченный чеснок, мед, специи, перец и соль.
- Поместите куриные окорока в маринад, сделайте курице массаж, чтобы она лучше замариновалась. Отправьте в холодильник на 2 часа.
- Оставшиеся апельсины помойте, нарежьте дольками, не очищая от кожуры.
- Мясо выложите на форму для запекания, а сверху – нарезанные апельсины. Можете добавить веточку розмарина для свежего новогоднего аромата.
- Запекайте куриные оторочка при температуре 180 градусов 50-60 минут. Обязательно проверьте готовность мяса.
Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг
- мед – 2 ст. л.
- соевый соус – 100 мл
- чеснок – 2 зуб.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
- Помойте мясо и обсушите их бумажными салфетками.
- Приготовьте маринад: смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу (будьте осторожны, так как соевый соус достаточно соленый).
- Отправьте мясо в миску, залейте его маринадом и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылышки на противень и запекайте 30-40 минут.
Запеченная свиная рулька
Ингредиенты:
- свиная рулька – 2 шт
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 1 шт
- горчица – по вкусу
- соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:
- Ножом проткните рульки в нескольких местах, и начини их чесноком.
- Смешайте масло, немного измельченного чеснока, соль, перец и горчицу.
- Натрите маринадом рульки и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в форме или фольге, смазанной маслом, около 2 часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Личный опыт: как питаются модели, чтобы не поправиться на Новый год
Рулеты из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт
- ветчина – 300 г
- сыр Филадельфия – 250 г
- свежий огурец – 1 шт
Как готовить:
- Нарежь огурцы длинной соломкой, а ветчину – небольшими ломтиками.
- Смажьте лаваш сливочным сыром, разложите на него нарезанную ветчину и огурец рядами.
- Сверните лаваш рулетом, дай ему пропитаться, а затем нарежь его кусочками.
И, конечно, Новый год был бы невозможен без салата "Оливье".
Диетический салат "Оливье"
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- куриное филе – 200 г
- маринованные огурцы – 200 г
- греческий йогурт – 200 г
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Отварите куриное филе. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Отварите картофель, очистите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца, очистите. Для салата используйте 1 яйцо с желтком и два белка.
- Очистите яблоко от кожуры и семян, и тоже нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело за всю новогоднюю ночь, залейте его соком лимона.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправить греческим йогуртом.
- По желанию в салат можно добавить маринованный лук и отварную морковь.
Готовый диетический оливье посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол!
Что за праздник без десерта? Приготовьте на Новый год 2018 творожный торт, чтобы задобрить символ года - Желтую Собаку.
Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 200 г
- натуральный йогурт – 125 мл
- желатин – 15 г
- лимонный сок – 75 мл
- мед – 3 ст.л.
- яичные белки – 2 шт.
Как готовить:
- Смешайте лимонный сок с 75 мл воды, введите желатин и размачивайте его 5 минут.
- Потом эту смесь подогрейте на водяной бане, пока желатин не растворится, охладите его до комнатной температуры.
- В миске взбейте творог, йогурт и мед. Влейте смесь лимона с желатином.
- Взбейте яичные белки в густую пену, затем осторожно введите массу в творожную смесь.
- На дно формы выложите любые сезонные фрукты или ягоды, сверху залейте творожную смесь, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.