Зеленый зимний суперфуд: чем киви полезно для организма?

Зимой прилавки магазинов богаты вкусными и полезными киви, которые ассоциируются с новогодними праздниками. Разбираемся, чем полезно киви для организма и почему его стоит включить в свой рацион.

Польза киви для организма

Зеленый фрукт киви очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Если ты любишь этот экзотический суперфуд, обязательно включай его в свой рацион этой зимой! Польза киви обусловлена его богатым составом. В нем содержатся такие витамины как A, B, C, D, E, а также полезные микроэлементы и вещества: калий, магний, антиоксиданты, фолиевая кислота, клетчатка, флавоноиды, бета-каротин, органические кислоты и многое другое. Теперь ты знаешь, какие витамины есть в киви, поэтому в сезон простуд этот фрукт – то, что нужно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие бьюти-БАДы, которым звезды обязаны своей красотой

киви фрукт

Среди полезных свойств киви можно выделить: улучшение зрения, понижение кровяного давления, нормализация работы сердца, повышения иммунитета. Киви также полезно при повышенном холестерине, борьбе с онкологией, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Благодаря составу этот фрукт укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и предотвращает развитие тромбоза или атеросклероза.

Зеленый экзотический фрукт способен даже выводить соли из организма, что позволяет избежать камней в почках. Также киви будет полезно беременным и даже диабетикам, так как в нем содержится значительно меньше сахара, чем в других фруктах.

Не стоит употреблять киви при аллергии, язве желудка или гастрите с высокой кислотностью. Также киви стоит исключить из рациона при заболеваниях почек и пищевом отравлении.

киви польза

Киви для похудения

Хорошая новость для тех, кто тщательно следит за свои телом – киви для похудения подходит просто идеально! Интересно, сколько калорий в киви? В этом зимнем фрукте 61 ккал на 100 г, но это не самое главное.

Помимо калорийности киви огромным плюсом является наличие в нем энзимов, которые помогают сжигать жиры активнее и быстрее. Поэтому киви станет отличным вариантом для перекуса или завтрака, но лучше всего употреблять его отдельно за полчаса до еды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Известный тренер-диетолог назвала 10 правил стройности на Новый год

чем полезен киви

Как есть киви?

Кроме стандартного варианта употребления свежего киви в очищенном виде, ты также можешь попробовать добавлять экзотический фрукт во фруктовый салат, смузи, гранолу или десерты из йогурта, пироги, запеканки и многие другие блюда.

Киви отлично сочетается с мясом, поэтому его смело можно добавлять в мясные блюда перед запеканием или тушением. Киви стоит добавить в овощной салат – оригинальный вкус будет обеспечен.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка