Зеленый зимний суперфуд: чем киви полезно для организма?

Зимой прилавки магазинов богаты вкусными и полезными киви, которые ассоциируются с новогодними праздниками. Разбираемся, чем полезно киви для организма и почему его стоит включить в свой рацион.

Польза киви для организма

Зеленый фрукт киви очень сочный, ароматный и невероятно вкусный. Если ты любишь этот экзотический суперфуд, обязательно включай его в свой рацион этой зимой! Польза киви обусловлена его богатым составом. В нем содержатся такие витамины как A, B, C, D, E, а также полезные микроэлементы и вещества: калий, магний, антиоксиданты, фолиевая кислота, клетчатка, флавоноиды, бета-каротин, органические кислоты и многое другое. Теперь ты знаешь, какие витамины есть в киви, поэтому в сезон простуд этот фрукт – то, что нужно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие бьюти-БАДы, которым звезды обязаны своей красотой

киви фрукт

Среди полезных свойств киви можно выделить: улучшение зрения, понижение кровяного давления, нормализация работы сердца, повышения иммунитета. Киви также полезно при повышенном холестерине, борьбе с онкологией, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Благодаря составу этот фрукт укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и предотвращает развитие тромбоза или атеросклероза.

Зеленый экзотический фрукт способен даже выводить соли из организма, что позволяет избежать камней в почках. Также киви будет полезно беременным и даже диабетикам, так как в нем содержится значительно меньше сахара, чем в других фруктах.

Не стоит употреблять киви при аллергии, язве желудка или гастрите с высокой кислотностью. Также киви стоит исключить из рациона при заболеваниях почек и пищевом отравлении.

киви польза

Киви для похудения

Хорошая новость для тех, кто тщательно следит за свои телом – киви для похудения подходит просто идеально! Интересно, сколько калорий в киви? В этом зимнем фрукте 61 ккал на 100 г, но это не самое главное.

Помимо калорийности киви огромным плюсом является наличие в нем энзимов, которые помогают сжигать жиры активнее и быстрее. Поэтому киви станет отличным вариантом для перекуса или завтрака, но лучше всего употреблять его отдельно за полчаса до еды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Известный тренер-диетолог назвала 10 правил стройности на Новый год

чем полезен киви

Как есть киви?

Кроме стандартного варианта употребления свежего киви в очищенном виде, ты также можешь попробовать добавлять экзотический фрукт во фруктовый салат, смузи, гранолу или десерты из йогурта, пироги, запеканки и многие другие блюда.

Киви отлично сочетается с мясом, поэтому его смело можно добавлять в мясные блюда перед запеканием или тушением. Киви стоит добавить в овощной салат – оригинальный вкус будет обеспечен.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Досить це терпіти: як швидко вилікувати заїди в куточках рота

Wellnes&travel

Знову прищі? Що відбувається із зовнішністю під час менструального циклу

Очі

Перманентний макіяж брів: все, що потрібно знати про процедуру

Обличчя

Це геніально: найкращий спосіб очистити б’юті-блендер за 1 хвилину

Beauty Book

Бензойна кислота у косметиці

Обличчя

Ударна доза SPF-контролю: 6 найкращих сонцезахисних кремів під макіяж

Тренди

Сама ніжність: як зробити японський макіяж і на що звернути увагу?

Тіло

Воскова депіляція для новачків: 7 головних помилок

Anti-age

Ніяких зморшок: 7 головних правил догляду за обличчям після 30

Обличчя

Як використовувати алое для обличчя в домашніх умовах

Тіло

Як прибрати целюліт на ногах: керівництво від А до Я

Обличчя

Завтра ти дізнаєшся: чи дійсно необхідно вмивати обличчя вранці?

Обличчя

Ідеальний та бюджетний літній догляд: 10 огіркових масок для обличчя

Аромат

MAKEUP представив новинку від Adidas: 6 нових ароматів, що змінюють настрій

Обличчя

Органіка, та й тільки: найкращі домашні скраби для обличчя за типом шкіри

Аромат

Дорогоцінні аромати: 10 найдорожчих парфумів у світі