Известный тренер-диетолог назвала 10 правил стройности на Новый год

Мы все хотим пережить новогодние праздники в стройности и бодрости. Что для этого делать, а что – табу? Рассказывает тренер-диетолог Ксения Литвинова.

Новогодний марафон праздников – это настоящее испытание для всех, кто сражается за стройность! Как вести себя за новогодним столом, чтобы не набрать лишнего? Правила стройности на Новый год – главная тема, которая интересует женщин сейчас, если верить Google. Девочки, не стоит так переживать, у вас есть – мы и топовый тренер-диетолог Ксения Литвинова, которая точное знает что такое правильное питание и что есть, чтобы похудеть! За ее плечами – более 15 лет непрерывной практики, селебрити-клиенты и около 2000 историй похудения и обретения фигуры мечты. Мы попросили Ксению составить список лайфхаков, который помогут тебе сохранить стройную фигуру на этот опасный и, будем честными, очень вкусный период.

Ксения Литвинова

Ксения Литвинова, тренер-диетолог

  • Если Новый год вы будете отмечать дома, приготовьте полезные блюда, которые вы могли бы съесть без вреда для фигуры. Это могут быть классические рецепты новогоднего стола, только без вредных ингредиентов: вместо майонеза в салат «Оливье» добавьте йогурт, а на сладкое подайте низкокалорийный чизкейк без выпечки.
  • Перед праздником обязательно перекусите дома белковыми продуктами в сочетании с овощами (не больше 200 г), тогда вы сядете за стол не с пустым желудком и не накинетесь на еду, чувствуя предательское урчание в желудке. Это позволит вам не переесть в первые 30 минут застолья.
  • Когда сядете за праздничный стол, окиньте взглядом и проанализируйте блюда: мысленно составьте план на вечер что и сколько вы будете есть. Он должен соответствовать главным принципам здорового питания.

что приготовить на новый год

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Веганское меню: 5 вкусных рецептов на Новый год 2018 

  • Если у вас возникло ну очень сильное желание съесть любимое блюдо – не отказывайте себе, съешьте! Но при это пусть ваша порция будет миниатюрной: она должна поместиться в вашу ладонь без «горки». Запомните: разовая порция еды не должна превышать 350 г, белковое блюдо должно быть в пропорции 1:2 с овощами, а крахмалистые продукты следует употреблять 1:1.
  • Соблюдайте паузу между приемами пищи – 20-30 минут. За это время выпейте воды, пообщайтесь с друзьями, потанцуйте или прогуляйтесь.
  • Конечно, на Новый год без алкоголя – никуда, но при этом стараемся минимизировать его количество, так как эти напитки содержат много лишних калорий. А еще алкоголь стимулирует аппетит: появляется риск переесть! Не запивайте алкоголь соком или газированной водой (тем более сладкой). Лучший вариант для этого - вода с лимоном. Закусываем алкогольные напитки полноценными блюдами с белком в сочетании с овощами – они замедляют процесс всасывания спирта и сахара в кровь. Плохой вариант для закуски – фрукты, сладости, сыр, орешки и хлеб. Какой алкоголь пить на Новый год? Лучше всего отдать предпочтение сухому вину, брюту (2 бокала за вечер) или же коньяку, виски, текиле (250 мл). Водку лучше не пить – она сильно возбуждает аппетит.

что приготовить на новый год 2018

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый год 2018: как сделать праздничный стол здоровым 

  • Из основных блюд на Новый год лучше всего выбирать рыбу или мясо-гриль. Если рыба – жареная, снимаем шкурку. То же самое касается и птицы.
  • Десерт. Если от него отказаться не можете, съешьте йогуртовый тортик, тот же чизкейк, мусс или желе – желательно не больше 50 г, если впереди планируются танцы и прогулка на свежем воздухе. Если вы понимаете, что активностей не будет, лучше от десерта все-таки отказаться.
  • Из салатов отдайте предпочтение овощным (зеленые овощи) и зелени, заправленные натуральными маслами. Порцию формируйте из верхней части салата на блюде после того, как лишняя заправка стечет вниз. Идеально: ешьте просто свежие овощи.
  • После новогоднего праздника, обязательно устройте себе разгрузочный день: гуляйте на свежем воздухе, сходите на главную елку города, покатайте детей на санках и разделите с ними это удовольствие или просто походите. Помните, что 12-15 тысяч шагов – это нижняя норма для активного образа жизни, где нет места лишнему весу и плохому настроению!

С наступающим! Всем стройности и здоровья!

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона