Главные мифы о похудении, которые стоит разрушить прямо сейчас 

"У меня кость широкая", "это все генетика", "диеты вредны для здоровья", - мы знаем еще несколько мифов о похудении, которые мешают вам сбросить лишний вес.

Сколько людей – столько и глупых советов по поводу того, как правильно худеть. Для всех запутавшихся мы составили список популярных мифов о похудении, которые нужно игнорировать.

Главные мифы о похудении

После 18:00 есть нельзя

А после 18:01 - можно. Так диетологи часто шутят, ведь они знают, что у каждого человека свой особый ритм жизни. И не стоит ориентироваться по цифрам. Главное - обязательно позавтракать в течение часа после пробуждения, и не растягивать промежуток между приемами пищи на 3-4 часа. А вот перед сном не рекомендуется употреблять тяжелую пищу, но белковые продукты и различные овощи можно есть за 1 час до сна. 

как похудеть

Против генетики не попрешь

Генетическая предрасположенность к набору лишнего веса действительно существует, но ее можно контролировать. Как показывает практика, во многих семьях, где страдают ожирением или избыточной массой тела, виноваты не гены, а неправильный подход к питанию. Пищевые привычки мы усваиваем еще в детском возрасте и раз растянув желудок вы будете чувствовать голод даже при избыточном его наполнении. Если у вас вся семья страдает от избыточного веса - не отчаивайтесь. Сократите число потребляемых калорий до вашего минимума (рассчитывается по индексу массы тела), а также займитесь спортом. За 21 день ваш желудок привыкнет к новому количеству пищи и будет требовать меньше. 

как правильно худеть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суперфуд: полезные свойства семян льна

Углеводы - зло

Пора уже запомнить - нельзя полностью исключать любую из групп питательных элементов. Да, от булочек и макаронов придется отказаться. Но нельзя впадать в крайности, каши, фрукты, овощи - тоже углеводы, но они как раз и помогают похудеть.

От жиров поправляются

Также, как и с углеводами, жиры жирам - рознь. Автор книги "Ешь жир, и худей" Марк Хайман с этим согласен: "Пища с высоким содержанием правильных жиров снижает аппетит, ускоряет сжигание калорий и препятствует отложению жира в теле. Настоящие виновники набора веса – сахар и простые углеводы". Очевидно, акцент в этом предложении на словосочетании "правильные жиры". Мы говорим об оливковом и кунжутном масле, жирах из орехов, морской и речной рыбы, а также о самом полезном - кокосовом масле. Последнее, кстати, наш организм даже не распознает, как жиры.

как правильно худеть 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Залог активного дня: почему так важен сбалансированный белковый завтрак

Все сладости вредят похудению

Бонус для сладкоежек - глюкоза нужна во время диеты. Естественно, нашему привычному сахару, тростниковому и рафинированному вход в дом запрещен. Да и сахарозаменителям - тоже. Но есть отличная альтернатива - стевия и арахисовая паста. Они, в правильном количестве, не дадут вам набрать вес.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы