ЗОЖ и все эти вещи: правила питания редакции Beauty.ua

Редакция Beauty.ua помешанна на правильном питании. Да, мы тоже люди и разрешаем себе маленькие слабости. Но мы живем по принципу "Мы есть то, что мы едим". Скромно, но со вкусом делимся нашими золотыми правилами питания.

Выглядеть хорошо для нас - это работа. Мы не можем говорить о ЗОЖе, если сами не попробовали все это на себе. Спустя годы, мы сформировали для себя определенные правила питания, которыми уже готовы поделиться!

Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua 

Не смешивай! Я придерживаюсь раздельного питания: углеводы и белки по отдельности. Что это значит? В одном приеме пищи я не сочетаю, например, картофель и мясо, хлеб и сыр. Все по отдельности с клетчаткой (овощи, зелень) и растительными жирами. Дело в том, что углеводы и белок – не совместимы! Для того, чтобы усвоился белок, ему необходима кислота, а для усвоения углеволов – щелочная среда. Если их смешивать, возникает конфликт: кислотная и щелочная среды нейтрализуют друг друга, вследствие чего замедляется пищеварения, возникает брожение со всеми вытекающими последствиями. Идеально для меня так: мясо+овощи, сыр+овощи, овощи+паста, овощи+цельнозерновые крупы.

Не запивать еду! Чтобы пищеварительный процесс работал как часы, мало соблюдать режим питания, нужно есть еду отдельно от жидкости. Разбавляя желудочный сок водой, соком или кофе (особенно не рекомендуется!), мы замедляем расщепление пищи, то есть усвоение из нее питательных элементов, которые дают нам энергию. Какие последствия? Первое – вздутие, ощущение переполненности. Второе – шлаки от части не переваренное еды. Третье – проблемы со стулом, простите. Единственное, что и чем я запиваю, это красное мясо красным вином, сырную тарелку – Шардоне Совиньон. Все. Воду пью за 15 минут ДО еды или спустя 30 минут. Кофе пью только в первой половине, после завтрака, спустя 30-40 минут.

Читайте також

Щелочное питание: диета или стиль жизни?

Жирному – да! Можно подумать, что я очень правильная и занудная. Но это не так! Я ЗА ЖИР! Без жира мы не можем нормально функционировать! И кожа хуже, и гормоны – никудышные. В них столько полезных кислот, витаминов и микроэлементов, что глупо брать и лишать свой организм этого богатства. Весенней-летний период – это салаты, заправленные нерафинированным оливковым маслом (но оно уже всем приелось!), а также моими любимыми растительными маслами, которые не так популярны: тыквенным, льняным, кунжутным, с добавлением горчичного. Осенне-зимний период – время животных жиров. В моем меню всегда есть качественное фермерское сливочное масло жирностью не меньше 82%, а также топленое масло гхи (делаю сама), которые я добавлю в еду. В день съедаю не менее 10-20 г жиров. Жарю на оливковом рафинированном и на масле виноградных косточек. Эти масла не канцерогенны и прекрасно подходят для хрустящей корочки.

Мария Симак, старший редактор Beauty.ua 

Главный прием пищи – завтрак. Для меня это целый ритуал. Я просыпаюсь утром и начинаю творить. Это могут быть тосты из цельнозернового хлеба с вареным яйцом, авокадо, болгарским перцем, горчичной заправкой, свежим огурцом, зеленью и кунжутом. Или же простая овсянка на воде с сухофруктами, орехами и медом. Но позавтракать – это святое, и этот прием пищи я не пропускаю никогда, как бы сильно и куда я не спешила. Это ваша энергия, трудоспособность, сообразительность и основной ресурс.

Фрукты до 16:00. Фрукты – это классно. Это полезно и ваш организм скажет вам за них спасибо состоянием кожи и прекрасным самочувствием. Но нужно понимать одну простую вещь: фрукты – это сахар, сахар – это углевод, углеводы мы едим в меньшем количестве во второй половине дня. Нет, отказываться от них – это преступление против собственного здоровья. Поэтому я ем ограниченное количество фруктов до 16:00. В моем рационе все фрукты, кроме бананов и винограда. Я поправляюсь от глотка воды, поэтому приходится ограничивать себя даже в самых любимых фруктах.

День, когда можно все. По воскресениям, до 13:00, я устраиваю себе «загрузочный» день. В этот промежуток времени я позволяю себе все: пиццу, пасту, макдоналдс, конфеты, пирожные, фастфуд, картофель и т.д. И это полезно! Возможно, вы слышали, что в средние века при дворе первым особям в еду, постепенно увеличивая количество, подсыпали мышьяк, чтобы когда их захотят отравить – организм был привыкший к отраве. Конечно, это было не самое правильное решение, ибо по итогу мышьяк из организма выводится крайне сложно. Но не суть. Наш организм имеет свойство привыкать ко всему и к правильному питанию в том числе. Строго следуя исключительно ЗОЖу, вы просто перестанете терять вес (и даже поддерживать тот, который вас устраивает). Поэтому раз в неделю имеет место быть устраивать своеобразный челлендж, стресс или как хотите называйте это мероприятие. Вы не наберете лишний вес, вы заставите работать нетронутые ресурсы организма на износ. Это действует, я проверяла. Больше о моем питании и о том, как я похудела на 8 килограммов читай ЗДЕСЬ.

Анастасия Бузданова, редактор Beauty.ua  

Не отказываю себе в сладком. С самого детства я – страшная сладкоежка. Мне очень тяжело прожить хотя бы день без сладостей, это для меня настоящее мучение, а плохое настроение в таком случае гарантировано. Поэтому я нашла для себя несколько полезных заменителей вредных шоколадок, пирожных и тортиков: гранола с медом, батончики и конфеты из сухофруктов, арахисовая паста (без сахара), батончики из овсяных хлопьев и даже шоколадки с орехами на стевии.

Также в ход идут свежие фрукты. А также различные смузи и чиа-пудинги с добавлением кокосовой стружки, миндаля, семян льна и прочих вкусностей. Конечно же, все это кушать нужно в умеренных количествах и только в первой половине дня.

Делаю перекусы. Чтобы не переедать и во время ужина не набрасываться на все, что есть в холодильнике, я делаю небольшие перекусы на протяжении дня. Для этих целей замечательно подходят йогурты без сахара, кефир, тосты с овощами, сыром или хумусом, фрукты и смузи. Чаще всего у меня бывает один-два таких перекуса в день помимо стандартных завтрака, обеда и ужина.

Читайте також

Идеальная фигура: 5 полезных блюд для новогоднего стола

Пью воду. Если честно, привыкнуть регулярно выпивать около литра воды в день для меня было очень сложно, так как раньше я вообще не воспринимала воду в качестве напитка. Но если перебороть себя, то это вскоре станет привычкой и не будет вызывать никакого дискомфорта. Чтобы ускорить процесс, можно ставить бутылки с водой на рабочем столе, в спальне, забрасывать с сумку – это работает, проверено на себе.

Катерина Заносиенко, редактор Beauty.ua

Как человек, который поправляется даже от имбирного чая, знаю,  что правильное питание –  залог всего.

Главное правило для меня - есть меньше калорий, чем расходуется организмом и пить много воды.

Второе – есть медленно и маленькими порциями 5 раз в день, хотя это получается редко. 

Третье –  никаких молочных продуктов (кроме сыра и творога, без которых не могу жить). Но последнее даже не ради фигуры, а для чистой кожи.

 

Beauty Fresh

Anti-age

Як прибрати зморшки на обличчі: лікнеп за ефективними методами боротьби зі старінням

Тіло

Все в шоколаді: як застосовувати масло какао у догляді за шкірою та волоссям

Здорове харчування

Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

Догляд за волоссям

Солодких снів: з якою зачіскою потрібно спати, щоб не пошкодити волосся?

Обличчя

Які олії не можна використовувати для шкіри обличчя?

Події

Сила краси на бранчі Connecting Women: чому турбота про себе важлива в непрості часи

Догляд за волоссям

Beehive Cosmetics: природний еліксир для краси та сили вашого волосся

Обличчя

Системний догляд за обличчям у різному віці: що потрібно шкірі у 16+, 20+ та 45+

Тренди

Золоті сережки: трендова прикраса на довгі роки

Тіло

6 осінніх хітів для краси: засоби, які варто мати в косметичці

Події

Бранч від Connecting Women: Сила зсередини — крок за кроком до нової «я»

Події

Секрети успіху від блогерок Тетяни Аборонок та Юлії Єрмолаєвої на бранчі Connecting Women

Wellnes&travel

Sushi Master Київ – одна з найкращих служб доставки суші

Події

Варто відвідати: бранч «Про що мочать блогери» від Connecting Women

Wellnes&travel

Відчуйте магію літа: відновлення тіла і душі у Shambala Wellness Club

Догляд за волоссям

Як повернути волоссю життя: експертний підхід до реконструкції