5 причин, почему утренняя зарядка для похудения эффективнее длительной тренировки вечером

Виктория Бекхэм говорит, что предпочитает тренироваться по утрам. Гладя на ее тело после рождения 4-х детей, веришь, что ее утренняя зарядка действительно работает. Если этого мало, чтобы убедить вас заниматься утром, у нас есть еще 5 веских причин.

Некоторые люди скажут вам, что совершенно не важно, в какое время дня вы тренируетесь. Конечный результат будет таким же, независимо от того, будете ли вы тренироваться в 7:00 или 17:00. Но многие тренеры и ученые говорят, что лучше тренироваться утром. Хотя вердикт по эффективности утренней зарядки vs вечерней тренировки по-прежнему является вопросом для дискуссии, есть много преимуществ занятий спортом с утра.

утренняя зарядка для похудения

Вот 5 причин, по которым ранние пташки, которые делают утреннюю зарядку, выглядят стройнее и чувствуют себя более здоровыми.

Зарядка убережет вас от переедания

В ходе эксперимента Университета Бригама Янга в течение двух полных дней полностью исследовали 18 девушек с нормальным весом и 17 пациенток с ожирением. В первый день обе группы делали упражнения утром в течение 45 минут на беговой дорожке, а затем им показывали 240 фотографий, 120 из которых были снимками еды (остальные 120 были фактором контроля - цветы). Затем исследователи отслеживали потребление пищи и уровень активности женщин в течение остальной части дня. На другой день, через неделю, женщинам показали те же изображения без утренней зарядки. Исследователи обнаружили, что как женщины с ожирением, так и женщины со здоровым весом имели более низкий мозговой ответ на изображения пищи после 45-минутной утренней тренировки. В общем, если тренируетесь с утра, то будете меньше есть.

Зарядка освобождает ваш день

Причина вполне очевидна: утренняя зарядка перед работой значит, что вы будете эффективнее работать в течение всего дня. Но не это главное. Главное, что вы без зазрения совести и урона для фигуры сможете отправиться на внеплановую встречу, ужин с подругами или свидание. Больше никаких "Ой, я не могу, у меня зал".

зарядка для похудения дома

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

No pain – no gain: как избавиться от крепатуры?

Зарядка помогает похудеть

Если ваша тренировка - первая в списке дел, то вы действительно ее не пропустите. Доктор философии, главный научный сотрудник Американского совета по физическим упражнениям опубликовал исследование, суть которого состоит в следующем: если вы тренируетесь утром, до того, как разные дела начнут вас отвлекать, ваши шансы на похудения и поддержание здорового веса резко увеличиваются.

Зарядка придает энергии на весь день

Когда вы тренируетесь, упражнения помогают доставлять кислород и питательные вещества в мышцы, органы и другие ткани. И это означает, что вся ваша сердечно-сосудистая система будет работать более эффективно, повышая вашу энергию, согласно исследованиям клиники Майо. В клинике убедились, что те, кто делает утреннюю зарядку, сбрасывают вес быстрее еще потому, что у них есть силы и энергия на еще одну тренировку вечером. К тому же, ранние пташки едят меньше в течение дня.

зарядки для похудения

Зарядка пробуждает мозг

Утренняя зарядка имеет как короткосрочные, так и долгосрочные выгоды для мозга. Исследования показывают, что краткосрочные выгоды включают улучшение исполнительной функции и памяти. В ходе исследований доказано, что утренняя тренировка может заменить собой чашку кофе - их действие на мозг приблизительно одинакова, не учитывая тот факт, что зарядка насыщает мозг кислородом, а кофе - искусственно стимулирует его работу.

Читайте также

Что не так: почему ты не худеешь?

Хотя некоторые исследования показывают, что поздний вечер является оптимальным временем для упражнений, другие эксперименты говорят обратное: утренние тренировки имеют больше преимуществ. Ученые из Техасского университета, Дентон, обнаружили, что люди, которые делали утреннюю зарядку, сообщали о меньшей усталости и лучшей производительности, также они быстрее худели. Однако исследователи говорят, что такой эффект будет, если тренироваться каждое утро в одно и то же время.

Другими словами: заставляйте себя и, в конце концов, это войдет в ваш режим дня настолько, что вы больше не сможете без утренней зарядки.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles