Невозможное возможно: худеем на 20 кг за 5 недель на диете Протасова

Похудеть на 20 кг - звучит заманчиво, но не реально. Тем не менее, автор диеты Протасова уверяет, что это факт, а многие девушки на форумах подтверждают его слова. Что ж, разберемся в особенностях "протасовки".

Диета Кима Протасова на просторах нашей страны стала популярна не так давно. А появилась она в Израиле в конце 90-х. В одной из русскоязычных газет, выпускаемых в Тель-Авиве, Ким Протасов опубликовал свою статью с довольно ироничным названием: "Не делайте из еды культа: худая корова еще не газель". В материале автор подробно изложил суть нового плана питания и схему диеты, которая помогает избавиться от довольно большого количества лишнего веса всего за 5 недель.

С тех пор прошло около 20 лет, и поклонников у "протасовки" прибавилось. На женских форумах встречаешь реально впечатляющие цифры: кто-то похудел на 15 кг за указанный срок, кто-то - на 20, а есть и те девушки, которые потеряли до 30 кг! Конечно, все зависит от изначального веса, но цифры-то невероятные. Так как же работает диета Протасова?

диета кима протасова

Особенности диеты Кима Протасова

Рацион: ограничение в 1200-1500 калорий в сутки, которые поступают в организм из продуктов с высоким содержанием клетчатки и протеина, минимум жиров и углеводов.

Питьевой режим: желательно выпивать 2 литра в сутки. Около 0,5 л воды можно заменить чаем с лимоном, зеленым чаем или кофе без добавок. Пить нужно часто, но небольшими порциями (по 30-50 мл), что организм успел освоить воду и начал ее выводить. Кофе, чаи на диете Протасова разрешены, но без добавок. Кефир и другие кисломолочные напитки приравниваются к приеме пищи.

Продолжительность: 5 "плановых" недель + 2 недели плавного выхода с диеты, чтобы вес не вернулся.

Затраты: низкая стоимость, особенно в весенне-летний период свежих овощей.

Результат: от минус 5 кг при небольшом весе до минус 30 при ожирении.

Эффект для здоровья: избавления от компульсивного переедания, уменьшение растянутости желудка, снижения тяги к вредной пище, детоксикация организма, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, улучшение состояния кожи и волос.

Рекомендуемая частота: один раз в год.

Противопоказания: диета не подходит тем, кто страдает от непереносимости лактозы, аллергии на какие-то продукты рациона, а также при заболеваниях ЖКТ, желчного. Беременным и кормящим не рекомендуется. В любом случае, перед началом диеты стоит проконсультироваться с врачом.

диета протасова меню

Читайте также

Постное меню: из каких продуктов и как его правильно составить?

Меню диеты Протасова

Рацион состоит из большого количества растительной клетчатки и белка.

  • Первая неделя: разрешены только сырые овощи, не содержащие крахмал и сахар (все, кроме картофеля, моркови и свеклы), кисломолочные продукты (до 5% жирности), яйца, яблоки. Чтобы снизить стресс для организма от большого количества клетчатки, овощи разрешается иногда отваривать или запекать. Количество потребляемых яблок в день нужно сократить до 3 шт. В день можно съесть 1 вареное яйцо, и любое количество кисломолочных продуктов. Однако важно следить, чтобы калорийность съеденного не превышала 1500 ккал.
  • Вторая неделя: меню протасовки во время второй недели идентично первой, но без снисхождения к желудку. То есть, разрешены только сырые овощи с низким гликемическим индексом. Все остальное - яблоки, яйца и кисломолочные продукты, - без изменений.

выход из диеты протасова

Читайте также

Будда-боул: новый ЗОЖ-тренд, который стоит попробовать

  • Третья неделя: к рациону первых двух недель нужно добавить 300 г в запеченного или отварного мяса, рыбы, птицы, а также 1 ч.л. растительного масла в день.
  • Четвертая и пятая неделя: так как после 21 дня диеты пищевые привычки меняются, а растянутость желудка уходит, соблюдать план питания станет легче. Меню 4-й и 5-й недель протасовки идентично третьей.
  • Выход из диеты Протасова: этот этап не менее важен, чем первые две "активные" фазы. Нужно утром употреблять каши на воде с добавлением горсти орехов, в салаты из свежих овщей нужно добавлять растительное масло. Молочные продукты стоит иногда заменять мясом и рыбой. Также нужно ввести мясные бульоны в рацион. С обезжиренных молочных продуктов постепенно необходимо перейти на обычные. Два из трех позволенных яблок стоит заменить другими фруктами в том же объеме.

Замены и добавления стоит производить постепенно и растянуть на 2 недели.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся