Купи распылитель для масла
Для готовки и жарки вам понадобится значительно меньше масла, чем обычно мы привыкли добавлять на сковородку. В жаренном масле полезного мало, а решив вопрос распылителем у тебя получится сократить потребление масла раз в 5.
Замени майонез сметаной
Если в сметану добавить специи – итальянские травы, перец, соль, немного сухого или обычного чеснока – получится гораздо вкуснее соус чем майонез, в составе которого полно трансжиров и консервантов. Принципы здорового питания вообще исключают такой продукт, как майонез.
Добавляйте в блюда кунжут
В его состав просто невероятное количество полезных витаминов и минералов, а вкусовые качества очень приятные. Кунжут сделает вкуснее и полезнее любое блюдо, так что возьми за правило добавлять его и к сладкому и к соленому.
Запекайте еду вместо жарки
По вкусу запеченная еда гораздо вкуснее жаренной, а также она сохраняет полезные свойства. Ее питательная ценность значительно выше, чем у жирной поджаренной пищи. Чтобы сделать курицу хрустящей – используй натуральный медовый соус.
Не ешьте белый хлеб
Сегодня существует масса альтернатив обычному хлебу. Покупайте более дорогой продукт, но при этом он будет гораздо лучше усваиваться, не портить состояние кожи и не прибавлять лишних сантиметров на боках. В идеале – это может быть цельнозерновой хлеб или хлебцы.
Не солите еду во время приготовления пищи
Лучше после. Соль, прошедшая термальную обработку намного вреднее. Поэтому лучше всего подсаливать еду когда она уж расположилась в тарелке. Кстати, лучше и вовсе сократить потребление соли в пище, ведь она задерживает воду в организме и существенно замедлят метаболические процессы.
Добавьте пряности в рацион
Это самый легкий способ сделать еду вкуснее и полезней. Пряности способствуют сжиганию жира, ускоряют обмен веществ и содержат массу полезных элементов для организма. Вы можете покупать готовые миксы или создавать их собственноручно, отталкивая от собственных предпочтений.