Все просто: как сделать привычную еду полезней?

Ну кто не любит вкусно покушать? Но зачастую вкусная еда не бывает полезной. Мы знаем несколько классных лайфхаков, которые помогут сделать обычную и привычную еду полезней.

Купи распылитель для масла

Для готовки и жарки вам понадобится значительно меньше масла, чем обычно мы привыкли добавлять на сковородку. В жаренном масле полезного мало, а решив вопрос распылителем у тебя получится сократить потребление масла раз в 5.

Замени майонез сметаной

Если в сметану добавить специи – итальянские травы, перец, соль, немного сухого или обычного чеснока – получится гораздо вкуснее соус чем майонез, в составе которого полно трансжиров и консервантов. Принципы здорового питания вообще исключают такой продукт, как майонез. 

Добавляйте в блюда кунжут

В его состав просто невероятное количество полезных витаминов и минералов, а вкусовые качества очень приятные. Кунжут сделает вкуснее и полезнее любое блюдо, так что возьми за правило добавлять его и к сладкому и к соленому.

Запекайте еду вместо жарки

По вкусу запеченная еда гораздо вкуснее жаренной, а также она сохраняет полезные свойства. Ее питательная ценность значительно выше, чем у жирной поджаренной пищи. Чтобы сделать курицу хрустящей – используй натуральный медовый соус.

Не ешьте белый хлеб

Сегодня существует масса альтернатив обычному хлебу. Покупайте более дорогой продукт, но при этом он будет гораздо лучше усваиваться, не портить состояние кожи и не прибавлять лишних сантиметров на боках. В идеале – это может быть цельнозерновой хлеб или хлебцы.

Не солите еду во время приготовления пищи

Лучше после. Соль, прошедшая термальную обработку намного вреднее. Поэтому лучше всего подсаливать еду когда она уж расположилась в тарелке. Кстати, лучше и вовсе сократить потребление соли в пище, ведь она задерживает воду в организме и существенно замедлят метаболические процессы.

Добавьте пряности в рацион

Это самый легкий способ сделать еду вкуснее и полезней. Пряности способствуют сжиганию жира, ускоряют обмен веществ и содержат массу полезных элементов для организма. Вы можете покупать готовые миксы или создавать их собственноручно, отталкивая от собственных предпочтений.

Beauty Fresh

Обличчя

Ніацинамід: що це, для чого потрібен і як правильно використовувати у догляді

Wellnes&travel

Шлях поза самокритикою: як звільнитися від внутрішнього судді

Нігті

Гель для нарощування нігтів: як вибрати, користуватися та доглядати

Wellnes&travel

Чому штучний інтелект не має бути твоїм “найкращим другом”

Wellnes&travel

Вправи від целюліту: як прибрати «апельсинову кірку» вдома і в залі

Фітнес та дієти

Банани у смузі можуть знижувати його користь — але не поспішай їх виключати

Здорове харчування

Чому деякі люди постійно роздратовані: коли злість маскує виснаження

Події

Проявленість, яка надихає: як пройшов бранч Connecting Women

Wellnes&travel

Чорна п’ятниця для інтровертів: як робити найвигідніші покупки онлайн, уникаючи натовпів

Фарбування

Спліт-фарбування волосся: як зробити, які кольори обрати, і чи варто взагалі

Здорове харчування

Мелатонін під прицілом: чи справді популярний “гормон сну” небезпечний для серця

Beauty Book

Тонік для обличчя

Тіло

Зневоднена шкіра: як розпізнати, чому виникає і як її врятувати

Beauty Book

Ретинол

Тіло

Особиста гігієна для дітей: як прищепити звички, що залишаться назавжди

Нігті

База для нарощування нігтів: як обрати ідеальну