Активнее: чем так хороши прыжки на скакалке и как правильно построить тренировку?

Скакалка – идеальный инструмент для проведения тренировки, который можно захватить с собой куда угодно. Рассказываем, чем так полезны прыжки на скакалке, какие упражнения с ней можно выполнять и как правильно построить свою тренировку.

Польза прыжков на скакалке

Скорее всего, ты уже не раз слышала, что прыжки на скакалке замечательно помогают худеть и отлично сжигают калории. Если уделять небольшим тренировкам всего 10-15 минут в день, уже совсем скоро ты заметишь первые результаты, ведь лишний вес начнет уходить. Прыжки на скакалке невероятно эффективны для похудения, стоит только попробовать!

упражнения со скакалкой

Упражнения со скакалкой укрепляют сердечно-сосудистую систему – всего 15 минут занятий равны 40 минутам бега для нашего сердца. Более того, прыжки улучшают координацию и выносливость, ты начинаешь чувствовать свое тело намного лучше. Такие высокоинтенсивные упражнения ускоряют метаболизм, и даже после окончания тренировки калории продолжают сжигаться, что отлично влияет на твою фигуру.

Польза прыжков на скакалке также в том, что во время их выполнения прорабатываются практически все группы мышц. Во время занятия напрягаются мышцы живота, ног и рук, поэтому прыжки могут стать быстрой тренировкой для всего тела, если времени совсем мало.

Читайте также

Бери на заметку: как сделать живот плоским всего за месяц?

Эффективность упражнений

Если не лениться и прыгать на скакалке хотя бы 15 минут в день, уже через неделю ты заметишь, что тело стало более подтянутым и красивым. Результаты прыжков на скакалке равны результатам после тренировки на кардиотренажерах в спортзале или утренней пробежки.

прыжки на скакалке

Особенно такие упражнения подойдут девушкам, которые хотят уменьшить объем бедер. Через пару недель ты увидишь, что мышцы находятся в тонусе, они стали более плотными, кожа перестала быть дряблой, а размер бедер начал уменьшаться. Более того, твои движения станут скоординированными и плавными, осанка – более ровной, ты станешь активнее и гибче.

Как прыгать на скакалке?

Для начала приобрети скакалку, которая будет подходить тебе идеально. Для девушек маленького роста подойдет скакалка длиной 210 см, с ростом от 155 до 167 см – 250 см, высоким женщинам до 183 см необходима длина 280 см, а если ты еще выше – выбирай скакалку длиной 310 см.

Начни свою тренировку с небольшой разминки, чтобы разогреть мышцы и избежать различных травм и повреждений. Выполняй прыжки с прямым туловищем, не поднимаясь высоко над полом и приземляясь на носки. Основную работу должны выполнять ноги, предплечья и запястья.

скакалка польза

Читайте также

Удобная штука: что такое мышечная память и как это работает?

Начни с медленного темпа, который постепенно можно будет увеличивать. Твоя тренировка сначала может длиться всего 7-10 минут, но со временем тело привыкнет к нагрузкам, и ты сможешь заниматься по 30-40 минут без особых усилий.

Чередуй обычные прыжки с прыжками с поднятыми коленями, на одной ноге, из стороны в сторону, с поворотом туловища, с выбросом ног назад и вперед – вариантов масса. Главное, уверенно идти к цели не забрасывать тренировки, и тогда результат не заставит себя ждать!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции