Активнее: чем так хороши прыжки на скакалке и как правильно построить тренировку?

Скакалка – идеальный инструмент для проведения тренировки, который можно захватить с собой куда угодно. Рассказываем, чем так полезны прыжки на скакалке, какие упражнения с ней можно выполнять и как правильно построить свою тренировку.

Польза прыжков на скакалке

Скорее всего, ты уже не раз слышала, что прыжки на скакалке замечательно помогают худеть и отлично сжигают калории. Если уделять небольшим тренировкам всего 10-15 минут в день, уже совсем скоро ты заметишь первые результаты, ведь лишний вес начнет уходить. Прыжки на скакалке невероятно эффективны для похудения, стоит только попробовать!

упражнения со скакалкой

Упражнения со скакалкой укрепляют сердечно-сосудистую систему – всего 15 минут занятий равны 40 минутам бега для нашего сердца. Более того, прыжки улучшают координацию и выносливость, ты начинаешь чувствовать свое тело намного лучше. Такие высокоинтенсивные упражнения ускоряют метаболизм, и даже после окончания тренировки калории продолжают сжигаться, что отлично влияет на твою фигуру.

Польза прыжков на скакалке также в том, что во время их выполнения прорабатываются практически все группы мышц. Во время занятия напрягаются мышцы живота, ног и рук, поэтому прыжки могут стать быстрой тренировкой для всего тела, если времени совсем мало.

Читайте также

Бери на заметку: как сделать живот плоским всего за месяц?

Эффективность упражнений

Если не лениться и прыгать на скакалке хотя бы 15 минут в день, уже через неделю ты заметишь, что тело стало более подтянутым и красивым. Результаты прыжков на скакалке равны результатам после тренировки на кардиотренажерах в спортзале или утренней пробежки.

прыжки на скакалке

Особенно такие упражнения подойдут девушкам, которые хотят уменьшить объем бедер. Через пару недель ты увидишь, что мышцы находятся в тонусе, они стали более плотными, кожа перестала быть дряблой, а размер бедер начал уменьшаться. Более того, твои движения станут скоординированными и плавными, осанка – более ровной, ты станешь активнее и гибче.

Как прыгать на скакалке?

Для начала приобрети скакалку, которая будет подходить тебе идеально. Для девушек маленького роста подойдет скакалка длиной 210 см, с ростом от 155 до 167 см – 250 см, высоким женщинам до 183 см необходима длина 280 см, а если ты еще выше – выбирай скакалку длиной 310 см.

Начни свою тренировку с небольшой разминки, чтобы разогреть мышцы и избежать различных травм и повреждений. Выполняй прыжки с прямым туловищем, не поднимаясь высоко над полом и приземляясь на носки. Основную работу должны выполнять ноги, предплечья и запястья.

скакалка польза

Читайте также

Удобная штука: что такое мышечная память и как это работает?

Начни с медленного темпа, который постепенно можно будет увеличивать. Твоя тренировка сначала может длиться всего 7-10 минут, но со временем тело привыкнет к нагрузкам, и ты сможешь заниматься по 30-40 минут без особых усилий.

Чередуй обычные прыжки с прыжками с поднятыми коленями, на одной ноге, из стороны в сторону, с поворотом туловища, с выбросом ног назад и вперед – вариантов масса. Главное, уверенно идти к цели не забрасывать тренировки, и тогда результат не заставит себя ждать!

Beauty Fresh

Тело

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

События

В Киеве появилась новая технология удаления татуировок, постакне, пигментации и морщин

События

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021