Хочу сладенького: рецепты постного пирога, которые тебя порадуют

Для всех сладкоежек, которые придерживаются Великого поста, мы собрали несколько простых рецептов вкусных пирогов. Налетай!

Шоколадный пирог

постный пирог

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Чтобы приготовить шоколадный постный пирог, для начала смешай в большой миске сахар, муку, какао, соду, ванильный сахар и разрыхлитель. В другую миску добавь воду, растительное масло и уксус и перемешай их между собой. После этого вылей полученную жидкость в сухую массу, хорошенько перемешай все ингредиенты. Вылей тесто в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 °С, после чего дай ему немного остыть и посыпь сахарной пудрой.

Читайте також

Постные салаты: 5 простых и вкусных рецептов

Яблочный пирог

постная выпечка

Ингредиенты:

  • 225 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 больших яблока;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл минеральной воды.

Этот замечательный рецепт постного пирога тебе точно понравится, ведь приготовить его проще простого. Для начала очисть яблоки от кожицы и нарежь тонкими пластинками. Затем в миске смешай муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму, тщательно перемешай все ингредиенты. Яблоки сложи на дно формы для запекания, которую перед этим нужно смазать растительный маслом и посыпать мукой. После чего поверх яблок вылей тесто и отправляй форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С. Остывший пирог посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Читайте також

Полезные сладости: топ-5 рецептов постных десертов

Постный манник

пирог постный

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян льна;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан растительного молока (овсяного, миндального, тыквенного, соевого, кокосового или любого другого);
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 стакан любых ягод (малина, черника, вишня, смородина или их смесь).

Чтобы приготовить постную выпечку, нужно совсем немного времени и сил, зато потом вся семья будет радоваться вкусному десерту. Для приготовления постного манника залей семена льна водой и оставь их на два-три часа (можно на ночь). Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и лен и снова хорошо их перемешай. Форму для выпечки смажь маслом и посыпь мукой, вылей в нее тесто. После этого выложи сверху ягоды (можно замороженные), и отправляй пирог в духовку. Выпекай его 40 минут при температуре 180 °С, а после остывания вынь его из формы и наслаждайся ароматным десертом.

Теперь ты знаешь, как готовить вкусные постные пироги. Пора приступать!

Beauty Fresh

Beauty Book

Фейсбілдинг

Wellnes&travel

Запах дощу та асфальту: тренди в урбаністичній парфумерії

Тіло

Проблемна шкіра: як лікувати і доглядати правильно

Обличчя

Гуаша для обличчя: що це, як працює та як уникнути помилок

Новинки

Anti-Age догляд для волосся: революційна система Pepper Hair Boost

Нігті

Кислота для педикюру: як вона працює і чому її обирають замість леза

Тіло

Як перестати давити прищі: поради дерматолога та психолога

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я