Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- 2 ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2/3 стакана растительного масла;
- 2 стакана воды;
- 1 ст. л. столового 9% уксуса;
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.
Чтобы приготовить шоколадный постный пирог, для начала смешай в большой миске сахар, муку, какао, соду, ванильный сахар и разрыхлитель. В другую миску добавь воду, растительное масло и уксус и перемешай их между собой. После этого вылей полученную жидкость в сухую массу, хорошенько перемешай все ингредиенты. Вылей тесто в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 °С, после чего дай ему немного остыть и посыпь сахарной пудрой.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 225 г муки;
- 175 г сахара;
- 2 г соли;
- 5 ст. л. масла растительного;
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- 4 больших яблока;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 250 мл минеральной воды.
Этот замечательный рецепт постного пирога тебе точно понравится, ведь приготовить его проще простого. Для начала очисть яблоки от кожицы и нарежь тонкими пластинками. Затем в миске смешай муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму, тщательно перемешай все ингредиенты. Яблоки сложи на дно формы для запекания, которую перед этим нужно смазать растительный маслом и посыпать мукой. После чего поверх яблок вылей тесто и отправляй форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С. Остывший пирог посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Постный манник
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян льна;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан растительного молока (овсяного, миндального, тыквенного, соевого, кокосового или любого другого);
- 2/3 стакана муки;
- 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 стакан любых ягод (малина, черника, вишня, смородина или их смесь).
Чтобы приготовить постную выпечку, нужно совсем немного времени и сил, зато потом вся семья будет радоваться вкусному десерту. Для приготовления постного манника залей семена льна водой и оставь их на два-три часа (можно на ночь). Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и лен и снова хорошо их перемешай. Форму для выпечки смажь маслом и посыпь мукой, вылей в нее тесто. После этого выложи сверху ягоды (можно замороженные), и отправляй пирог в духовку. Выпекай его 40 минут при температуре 180 °С, а после остывания вынь его из формы и наслаждайся ароматным десертом.
Теперь ты знаешь, как готовить вкусные постные пироги. Пора приступать!