Хочу сладенького: рецепты постного пирога, которые тебя порадуют

Для всех сладкоежек, которые придерживаются Великого поста, мы собрали несколько простых рецептов вкусных пирогов. Налетай!

Шоколадный пирог

постный пирог

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Чтобы приготовить шоколадный постный пирог, для начала смешай в большой миске сахар, муку, какао, соду, ванильный сахар и разрыхлитель. В другую миску добавь воду, растительное масло и уксус и перемешай их между собой. После этого вылей полученную жидкость в сухую массу, хорошенько перемешай все ингредиенты. Вылей тесто в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 °С, после чего дай ему немного остыть и посыпь сахарной пудрой.

Читайте також

Постные салаты: 5 простых и вкусных рецептов

Яблочный пирог

постная выпечка

Ингредиенты:

  • 225 г муки;
  • 175 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 больших яблока;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл минеральной воды.

Этот замечательный рецепт постного пирога тебе точно понравится, ведь приготовить его проще простого. Для начала очисть яблоки от кожицы и нарежь тонкими пластинками. Затем в миске смешай муку, сахар, соль, разрыхлитель и куркуму, тщательно перемешай все ингредиенты. Яблоки сложи на дно формы для запекания, которую перед этим нужно смазать растительный маслом и посыпать мукой. После чего поверх яблок вылей тесто и отправляй форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С. Остывший пирог посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.

Читайте також

Полезные сладости: топ-5 рецептов постных десертов

Постный манник

пирог постный

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян льна;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан растительного молока (овсяного, миндального, тыквенного, соевого, кокосового или любого другого);
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 стакан любых ягод (малина, черника, вишня, смородина или их смесь).

Чтобы приготовить постную выпечку, нужно совсем немного времени и сил, зато потом вся семья будет радоваться вкусному десерту. Для приготовления постного манника залей семена льна водой и оставь их на два-три часа (можно на ночь). Смешай все сухие компоненты, добавь молоко и лен и снова хорошо их перемешай. Форму для выпечки смажь маслом и посыпь мукой, вылей в нее тесто. После этого выложи сверху ягоды (можно замороженные), и отправляй пирог в духовку. Выпекай его 40 минут при температуре 180 °С, а после остывания вынь его из формы и наслаждайся ароматным десертом.

Теперь ты знаешь, как готовить вкусные постные пироги. Пора приступать!

Beauty Fresh

Тіло

Креми від целюліту: які працюють і як їх правильно використовувати

Гаджети

5 причин популярності iPhone

Обличчя

Татуаж брів: техніки, догляд, ризики та поради перед процедурою

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон