Творожная пасха с цукатами и орехами
Ингредиенты:
- творог 300 г;
- изюм 80 г;
- цукаты 50 г;
- курага 80 г;
- мед 3 ст. л.
Рецепт этой творожной пасхи крайне прост, поэтому приготовить ее вовсе не составит труда. Для начала нужно проварить сухофрукты, добавив в кастрюлю стакан воды. После этого изюм и курагу нужно достать и измельчить в блендере, а в теплую воду добавить три столовые ложки меда. Далее следует смешать воду, сухофрукты и творог средней жирности.
Специальную пасочницу в форме усеченной пирамиды для начала нужно застелить марлей или пищевой пленкой и только потом выкладывать в нее творожную массу. Поставь сырную пасху в холодильник на 8 часов и дай ей застыть. Через определенное время достань творожный десерт и укрась его цукатами.
Сырная пасха ванильная
Ингредиенты:
- творог домашний обезжиренный 500 г;
- агар-агар 6 г;
- молоко цельное, домашнее 100 мл;
- вода 100 мл;
- курага 20 г;
- изюм 30 г;
- ваниль и другие специи по вкусу.
Не знаешь, как приготовить сырную пасху без вреда для фигуры? Для начала перетри через сито творог, при необходимости добавь немного домашнего. Сухофрукты залей кипятком на 5-10 минут, потом слей воду и промой их еще раз.
В кастрюлю налей 100 мл молока и 100 мл воды, насыпать агар-агар и тщательно перемешай. Доведи жидкость до кипения и помешивай ее еще около минуты после. В большой миске смешай творог, агар-агар, порезанные сухофрукты и ваниль. Затем приготовленную формочку застели пищевой бумагой и плотно выложи в нее творожную массу. Дай пасхе немного постоять и только спустя час поставь ее в холодильник. Через 8-10 часов вынимай десерт из холодильника и пасочницы, украшай на свой вкус и подавай к праздничному столу. Этот простой рецепт сырной пасхи тебе точно понравится!
Творожная пасха на сметане
Ингредиенты:
- творог 2 кг;
- сливочное масло 400 г;
- сметана 800 г;
- яйца 10 шт.;
- мед 3 ст. л.;
- изюм 100 г;
- миндаль 100 г;
- ванилин по вкусу.
Этот рецепт творожной пасхи, в отличие от предыдущих, содержит такие ингредиенты как сливочное масло и сметана. Он отлично подойдет красоткам, которые придерживаются здорового питания, но для девушек на диете он будет слишком калорийным.
В посудину выкладываем перетертый через сито творог, слегка размягченное сливочное масло, яйца и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой и ставим кастрюлю на плиту, чтобы масса прогрелась. Через несколько минут снимаем посудину с огня и продолжаем мешать. Когда творожная масса немного остынет, добавь в нее воду с растворенным в ней медом, растертый миндаль, изюм и ванилин. Закладываем тесто в пасочницу и отправляем ее в холодильник на сутки.