Пасхальное меню: как его сделать полезным и здоровым?

Пасха – светлый весенний праздник, который, как правильно, сопровождается множеством вкусной и не всегда полезной еды. Разбираемся, как сделать пасхальные блюда более здоровыми и полезными, если ты придерживаешься ЗОЖ.

Составить здоровое меню на Пасху рекомендуем не только людям, которые придерживаются правильного питания, но и тем, кто сидел на посту на протяжении последнего месяца, ведь резкий переход с легкой растительной пищи на мясные блюда, жирное и тесто может стать причиной расстройства и болей в животе.

Паска

Не знаешь, что приготовить на Пасху, чтобы было и вкусно, и полезно? Сдобную паску, в составе которой есть мука, сахар и дрожжи, вряд ли можно назвать полезной. После поста она осядет в желудке и вызовет тяжесть, поэтому особо налегать на нее за праздничным столом не стоит. Отличной альтернативой станет творожная пасха – ее можно приготовить исключительно из полезных ингредиентов, поэтому она намного легче воспринимается нашим организмом.

меню на пасху

Яйца

Традиционным блюдом на Пасху являются крашеные яйца, которые украшают яркими цветами праздничный стол. Они не несут организму вреда, если ограничиться 1-2 штуками: не стоит забывать, что в желтках содержится холестерин. Для окрашивания выбирай натуральные красители.

что приготовить на пасху

Читайте также

Здоровее всех здоровых: почему следует съедать в день одно яблоко?

Мясные блюда

Сложно представить меню пасхального стола без мясных и копченых блюд. Но после поста нашему организму довольно сложно сразу же воспринимать большое количество белка, а тем более в копченом и жирном виде. Поэтому советуем отказаться от вредных колбас, а отдать предпочтение запеченному, тушеному или отварному мясу птицы.

блюда на пасху

Овощи

Для здорового питания во время Пасхи тебе понадобится много овощей, которые содержат клетчатку и помогают кишечнику хорошо работать и очищают его. Поэтому обязательно поставь на стол овощные салаты и нарезку из свежих овощей, которые нужно есть вприкуску с мясом. Чтобы не делать из салатов вредные бомбы для нашего организма, заправляй их растительным маслом или сметаной средней жирности. Добавляй в них семена и орехи, чтобы разнообразить блюда.

пасхальное меню

Читайте также

Не сыпь на рану: 5 причин отказаться от соли

Напитки

И наконец мы добрались до напитков. Не забывай, что в компотах и пакетированных соках из магазина содержится огромное количество сахара, поэтому рекомендуем их заменить на обычную воду, зеленый или фруктовый чай с имбирем, лимоном, мятой или медом в зависимости от твоих предпочтений.

Конечно же, от алкоголя лучше отказаться, так как любые его количества не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье и фигуре. Но если в праздник все же хочется позволить себе немножко лишнего, выбирай сухие вина – в них содержится меньше всего сахара. И не забудь о мере: одного, максимум двух бокалов будет более чем достаточно.

Теперь ты знаешь, как составить здоровое меню для пасхального стола. Нужно только купить продукты и начать готовить, ведь до Пасхи осталось всего три дня!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події