Очень много зависит от питания в этот период, оно должно быть максимально витаминизованным и разнообразным. Рассказываем, что изменить в рационе весной.
Больше витамина С
Витамину С неустанно поют оды в последнее время. Все дело в том, что этот незаменимый антиоксидант способен не только предотвратить появление первых признаков старения, но и вывести из организма токсины и шлаки, нормализовать пищеварительную систему и, конечно же, укрепить иммунитет.
Квашеная капуста и соленые огурцы
Эти два продукта в апреле будут особенно полезны. В них содержится достаточное количество витаминов и минералов, чтобы поддерживать полноценную работу организма. Поэтому, пока еще не появились свежие овощи и фрукты стоит черпать витамины из «зимнего» меню.
Красная рыба
Чтобы чувствовать себя прекрасно и не жаловаться н самочувствие и апатию, добавь в свой рацион продукты, в которых содержатся полинасыщенные жирные кислоты. Омага-3 и Омега-6 предотвращают развитие авитаминоза, улучшают состояние ногтей, кожи и волос. Если н жалуешь морепродукты и рыбу - добавь в рацион авокадо.
Зелень
Одним из доступных продуктов в марте и апреле является зелень, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Именно их не хватает организму в межсезонье. Налегайте на укроп и петрушку – в них содержится масса витамина С.