Киви, или китайский крыжовник, - один из самых полезных суперфудов. Великие умы до сих пор не могут разобратья фрукт это или ягода. Но, как розу ты ни назови... Факт остается фактом: киви полезен для организма в целом, а в частности для красоты и фигуры. К тому же, киви очень вкусный, так что не нужно заставлять себя съесть кусочек полезного продукта.
Калорийность и состав киви
Киви - рекордсмен среди фруктов по содержанию воды и клетчатки. Как и у большинства фруктов, главным составляющим являются углеводы, белки с жиры содержатся в небольшом количестве.
Калорийность киви на 100 г продукта составляет 55,4 ккал. Энергетическая ценность: углеводы - 10,2 г, белки - 1 г, жиры - 0,56 г.
В состав фрукта входят железо, сера, кальций, магний, фосфор, хлор, йод, натрий, кобальт, молибден, фтор, которые полезны для здоровья в целом, а также оказывают положительное влияние на состояние кожи.
В составе киви преобладает алюминий, его 815 мг, что весьма хорошо сказывается на здоровье кровеносной системы. Также много в составе плода бора, калия, марганца, меди и цинка (от 100 до 295 мг), которые влияют на работу сальных желез и помогают вывести токсины из организма.
В киви содержится много полезных витаминов - А, витамины группы В, РР, Е, но больше всего в составе плода витамина С и витамина В9 (фолиевая кислота). Поэтому киви особо полезен для женщин.
Такой витаминный состав продукта - спасение в период весны, когда свежие овощи и фрукты, которые мы видим на прилавках, еще тепличные. В киви так много полезных витаминов и микроэлементов, что один плод в день поможет забыть о всех симптомах весеннего авитаминоза. Ты забудешь о слабости, сниженном иммунитете, вавках в уголках рта, шелушении кожи и тусклом цвете лица. И это всего один фрукт!
Врачи говорят, что при регулярном употреблении киви можно снизить риск развития заболеваний сердца и снизить уровень вредного холестерина в крови (для профилактики тромбоза).
Польза киви для красоты и похудения
Женщинам понравятся эти свойства киви. Употребляя фрукт регулярно, можно предупредить появление седины в волосах, улучшить цвет и текстуру кожи, улучшить липидный обмен что помогает предотвратить появление прыщей, а также сжечь лишний жир и привести фигуру в форму.
Доказано, что 1 киви в день (желательно на ужин) предупреждает появление тяжести в желудке, помогает вывести соль и продукты распада пищи из организма.
Киви часто используется в составе различных масок для лица благодаря наличию витамина С. Именно это вещество является ключевым в предотвращении преждевременного старения. Кожа становится мягкой, бархатистой, восстанавливается здоровый цвет и рельеф, улучшается тургор ткани.
Фруктовые кислоты в составе плода действуют как средство для легкого пилинга, если наносить киви в чистом виде на кожу лица.
Американские ученые говорят, что употребляя киви ежедневно вместо сладостей и десертов, можно похудеть на 2-3 кг за месяц без особых диет и спорта.
Будь осторожна, богатый витаминный состав делает киви не только полезным, но и сильным аллергеном. Единственное противопоказание к употреблению фрукта - индивидуальная непереносимость. Аллергия на этот продукт часто выражается жжением в ротовой полости. Но такая непереносимость не значит, что киви нельзя применять в качестве масок. Если у тебя нет легкого пощипывания, раздражения и красноты после нанесения киви на кожи, можешь смело делать маски на основе фруктаю
Детям не рекомендовано употребоять много киви из-за риска возникновения дерматозов в ротовой полости. Больше 1 фрукта в день может навредить детскому организму.