Coffee time: топ-5 рецептов необычного кофе

520

Всем кофе-маньякам посвящается.

Без чего половина человечества не может представить свое утро? Многие клянутся, что не могут проснуться, пока не выпьют чашечку ароматного и горячего кофе. И правда, кофе – самый популярный бодрящий напиток. Его можно пить горячим, холодным, крепким, без кофеина, черным или с молоком, со специями, сиропами, а в некоторых странах кофе смешивают с ромом или лимонным соком. Наверное, ты догадалась, к какой части человечества мы пренадлежим. Если ты одна из нас, кофеманов, тогда мы порадуем тебя крутыми трендами, которые знает любой бариста. Эти рецепты кофе ты сможешь приготовить сама.

Разноцветный латте

Ну, кто тут у нас пьет по 5 чашек латте в день? В напитке не так много кофеина, но он такой красивый и вкусный, что ты волей неволей закажешь у баристы именно его. Кстати, в американском кофе-хаусе Sambalatte придумали, как разнообразить твой кофе. Например, бариста заведения решил приготовить яркий радужный латте. Для этого всего-то нужно смешать несколько порций молока с пищевыми красителями и взбить в пену. Затем на латте делаешь капли пеной разных оттенков и проводишь молоком так, чтобы получился рисунок. Вуаля! Такого латте у нас еще не продают, будешь первой, кто его попробовал.

как варить кофе

Медово-чесночный турецкий кофе

В этой жаркой стране знают, как готовить самый пикантный кофе с чесноком. Для приготовления напитка залей в турку 2 столовые ложки меда, доведи до кипения, сними с огня и отправь туда нарезанный зубок чеснока. Снова доведи все до кипения, добавь 3 чайные ложки молотого кофе. Все хорошенько перемешай и снова дай вскипеть. Только после этих манипуляций можно залить кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на огонь и дождаться, пока появится кофейная шапка.

Ореховый латте

Латте все привыкли пить с сахаром и корицей, а самый необычный вариант - с шоколадом, карамельным или любым другим топингом. Честно говоря, такими напитками никого не удивишь, да и надоели они уже. Поэтому попробуй добавить в кофе имбирь, куркуму и гвоздику, мелко нарубленные орехи кешью. Все это разогрей и наслаждайся пряным вкусом золотистого напитка.

как сварить вкусный кофе

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Drink&Go: 6 лучших рецептов смузи для похудения

Пряный карибский кофе

На Карибах предпочитают добавлять бодрящие пряности: апельсиновую цедру, ваниль, гвоздику и, конечно, корицу. Кофе готовят из расчета на каждые 4 чайной ложки натурального молотого кофе – половина чайной ложки тертой цедры, и ванильного сахара, четверть чайной ложки корицы и 1 бутончик гвоздики. Все это тщательно смешивается и заливается холодной водой. Затем напиток кипятится, процеживается. В этом рецепте кофе главное способ приготовления. Заливая кофе холодной водой и доводя до кипения, специи и пряности постепенно передают кофе свои ароматы и насыщают интересными вкусовыми качествами, которые сливаются с напитком воедино.

Лавандовый раф

Раф с добавлением лаванды – настоящий кофе-тренд, который уже есть во всех городских кофейнях. P.S. Получается вкусно, если использовать саму лаванду, а не сироп! Подготовь 200 мл эспрессо, 100 мл молока, 100 мл сливок и около 10 г сухой лаванды. Сахар можно добавлять по вкусу. Измельчи сушеные цветы лаванды, смешай порцию эспрессо, молоко, сливки, взбитые в пену и лавандовую заготовку. Разогрей все вместе, процеди, перелей в бокал и наслаждайся вкусом.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
90

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
108

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
208

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
65

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
143

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
413

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
68

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1728

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
206

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
304

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7372

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1141

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
565

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
239

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38344

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Уход за волосами
210

Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?