Точеные скулы: упражнения для похудения лица на 5 минут в день

1910

Идеально точеные скулы, как у Наташи Поли или Марлен Дитрих, - один из стандартов красоты не только в Голливуде, но и во всем мире. Добиться их без вмешательства косметолога или без макияжа можно с помощью 5-минутной тренировки.

Мода на точеные скулы и знаменитый "треугольник" худощавого лица возникла в Голливуде еще в 20-х годах. Во времена войны и депрессии, производственных кризисов возник новый идеал - лицо с пухлыми щечками, как у Мэрилин Монро. Тогда пухлое лицо считалось признаком достатка. Сейчас же вновь вернулась мода на худое лицо. В старом Голливуде для достижения пресловутого "треугольника" актрисы шли на достаточно неприятную процедуру по удалению 4-х коренных зубов. Ее, кстати, прошла и сама Марлен Дитрих. Сейчас есть другие процедуры по увеличению скул с помощи силиконовых протезов или филлеров, которые со временем растворятся.

Но есть и другие методы, которыми можно добиться худого лица с точеными скулами. И для них не обязательно обращаться к хирургам. Даже косметика не нужна. Все, что нужно - выполнять 5-минутную тренировку для похудения лица. И да, важно делать регулярно, то есть, каждый день, чтобы был виден результат.

как похудеть в лице

В теле человека от 400 до 850 мышц, 57 из которых у нас в лице. Так почему же мы "качаем" только пресс и ноги, забывая о самых маленьких, но очень заметных мышцах лица? Если хочешь знать, как похудеть в лице, ответ будет простой - с помощью упражнений для лица (и никаких конфет и плюшек).

Все мышцы на лице человека можно условно разделить на две категории - мимические и жевательные, которые передвигают нижнюю челюсть. Чтобы похудеть в лице, добиться точеных скул и убрать второй подбородок нужно регулярно тренировать вторую группу мышц и не только жевательными движениями.

А вот, чтобы защитить лицо от потери тонуса и коллагена, провисании кожи и других признаков преждевременного старения, стоит тренировать мимические мышцы, которые по-разному развиты у каждого человека.

Вот, как выглядит идеальная тренировка на все мышцы лица для похудения и получения красивого контура.

Упражнение от жира на щеках

Это упражнение для похудения лица рассчитано на получение точеных скул, но вместе с ним подтягивается и зона подбородка.

Выдвини немного подбородок вперед, нижней губой захвати верхнюю, улыбнись, чтобы уголки губ поднялись немного вверх. Подними подбородок вверх и задержись в таком положении на 10 секунд, напрягая губы. Затем расслабь мышцы лица и вернись в исходное положение. Сделай 5 повторений.

Упражнения вместо лифтинга лица от морщин

"Обними" губами зубы и сомкни уста. Приложи указательные пальцы к уголкам рта и подтяни уголки вверх, улыбаясь. Убедись, что уголки на одном уровне. Опрокинь голову немного назад, чтобы растянуть мышцы шеи и подбородка. Задержись в таком положении на 10 секунд. Повтори упражнение 5 раз.

Читайте также

Встать с той ноги: как заставить себя делать утреннюю зарядку?

Упражнения от второго подбородка

Это самое простое, но самое эффективное упражнение для похудения лица, которое должна делать каждая девушка для предотвращения появления второго подбородка и "техношеи" от бесконечного скроленья соцсетей на смартфоне. Сделай глубокий вдох, подними подбородок вверх, выдохни. Глубоко вхдохни и поверни голову вправо на 45 градусов, выдвигай губы вперед. Выдыхая, развернись в другую сторону. Вернись в центр с поднятым вверх подбородком и губами-"уточкой". Опусти подбородок и расслабься. Сделай по 5 повторений на каждую сторону.

Упражнение от морщин в носогубных складках

Сомкни губ, удерживая пузырь из воздуха во рту. Надуй щеки и задержи на 5 секунд. Перекатывая воздух от одной щеки к другой и задерживай на 5 секунд. Затем перекатывай воздух от верхней губы к нижней и также задерживай на 5 секунд. Выдохни и расслабь мышцы лица. Повтори 5-7 раз.

Делай эту тренировку каждый день, и уже через месяц ты похудеешь в лице, избавишься от второго подбородка и жира на щеках.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
1

Выбор редактора: 5 лучших триллеров с неожиданной концовкой

Лицо
5

Только органик: топ-4 натуральных средства для снятия макияжа

Звёзды
33

Ваня Якимов в Man Talks: «На стихи меня заряжают люди»

Anti-age
16

Это не точно: 5 мифов о ретиноле, которые мы развенчаем прямо сейчас

Фитнес и диеты
40

Упражнения для глаз: как делать зарядку для улучшения зрения?

Звёзды
89

ТОП-5 голливудских красоток низкого роста и их приемы в одежде

Здоровое питание
175

Секреты красоты Евы Лонгории: как в 43 выглядеть на 30?

События
6

Музыкальный фестиваль «Белые ночи. Forest»: кого и когда слушать, смотреть и фотографировать

Anti-age
157

Топ-6 мифов о старении кожи, которым не стоит верить

Стрижки и причёски
100

Странный и простой способ сделать пляжные локоны Victoria's Secret за 10 минут

Стрижки и причёски
65

Гид по свадебным трендам от салона Concept 360: какие прически выбирают современные невесты?

Окрашивание
320

Колорирование на темно-русые волосы: особенности, оттенки и самые стильные варианты

Как носить
99

Теперь все серьезно: леопардовый принт станет самым популярным трендом осени

Здоровое питание
172

По полочкам: что такое метаболизм и почему все о нем говорят?

Тело
119

Что эффективнее для удаления волос на теле - эпиляция или депиляция

Глаза
65

Тест редактора: почему я в восторге от карандаша для бровей Phyto-Sourcils Design от Sisley?