Диета Пенелопы Крус: что есть, чтобы замедлить старение

Было время, когда слова anti-age относились только к уходу за кожей. Теперь же реальность такова, что план питания может действовать ничуть не хуже, чем поход к косметологу. Диетолог Пенелопы Крус знает, что есть, чтобы замедлить старение.

Веришь или нет, но замедлить старение могут не только антивозрастные кремы и сыворотки. Здоровый образ жизни и особая диета становятся приоритетом, которые помогут ответить на вопрос "как не стареть".

Нутриопат, диетолог, доктор Нигма Талиб, среди клиенток которой Пенелопа Курс, Рози Хантингтон-Уайтли, Фрида Пинто, Сиенна Миллер, Шарлотта Тильбюри и еще половина Лос-Анджелесса, составила для своих клиентов особый рацион питания, который помогает замедлить старение. Ну что, интересует, что есть, чтобы не стареть? Сейчас расскажем.

как замедлить старение - диета пенелопы крус

Доктор Нигма Талиб составила для Пенелопы Крус особый рацион, который помогает замедлить старение кожи и организма в целом. И, глядя на актрису, мы охотно верим, что диета работает. Хотя это и диетой сложно назвать, ведь тут нет особых ограничений. Напротив, из плана питания не стоит исключать, в него стоит добавлять продукты.

Весна и лето - время обновления и роста: умственного, физического и эмоционального. Чтобы выглядеть красиво, нам нужны все три. Поэтому для процеса омоложения существует целостный подход, нацеленный дать "красоту изнутри".

Вот каких рекомендаций от диетолога придерживается Пенелопа Крус, чтобы стареть красиво.

  • Замени зимние крахмалистые овощи на супрфуды. Спаржа, например, один из самых витаминных продуктов. В ней есть витамин К, фитунутриенты и сапонины, которые помогают сохранить молодость. Авокадо богато омега-3 жирами, фолиевой кислотой и каротиноидами, которые повышают имунную систему и защищают клетки от мутации. Авокадо можно добавлять чуть ли не в каждый прием пищи. И третий продукт, который должен быть в твоем рационе хотя бы 2 раза в неделю - брокколи. Это суперфуд, который наполнен антиоксидантами и детоксицирующими веществами. Брокколи идеально подходит для детокса, он нормализует гормональный уровень. Только есть его каждый день все же не рекомендуется.
  • Добавь в рацион продукты, содержащие витамин С. Летом это: болгарский перец, клубника, свежий шиповник, брюссельская капуста, укроп, черемша, облепиха, смородина, шпинат, хрен, щавель, капуста кольраби, абрикосы, персики, черешня, малина, дыня, ананас, кабачки. Зимой витамин С можно черпать из белокачанной капусты, лимонов, грейпфрута, апельсина и других цитрусовых, моркови, красной цветной капусты, сельдерея, брюквы, горькой редьки и сухого шиповника. Кстати, последний содержит больше всего этого витамина, поэтому чай из этого продукта - идеальный напиток для поддержания молодости.

диета пенелопы крус для молодости кожи

Читайте также

Даже и не думай: 6 причин, почему безжировая диета – это зло

  • Также своим клиентам доктор Нигма рекомендует добавить в рацион папайю, но в нашем климате она не растет, а ее нужно есть именно в спелом виде, со второго урожая. Первый урожай обычно идет на соки, (и на экспорт). Плоды папайя из этого урожая тоже полезны, но в них нет еще тех веществ, которые способны замедлить старение.
  • Кроме того, в рационе Пенелопы Крус всегда есть растительные жиры. Диетолог Нигма Талиб рекомендует употреблять по 3 ложки растительных масел каждый день. В рационе актрисы, например, особое место занимают льняное и оливковое масло.
  • Исключить из рациона стоит только фастфуд, переработанные и рафинированные жиры, ненатуральные сладости (шоколад высокого качества сюда не входит). Все это стоит заменить на фрукты, овощи, орехи, мед. 

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям