Антицеллюлитная диета: в чем ее суть и как составить рацион?

Лето почти пришло, а это значит, что пора шортов, мини-юбок и коротких платьиц уже наступила. Как привести свою ножки и ягодицы в порядок с помощью антицеллюлитной диеты, читай в материале.

Скорее всего ты уже знаешь, что с целлюлитом важно бороться в комплексе: специальное питание, физические нагрузки и массаж. Сегодня поговорим об антицеллюлитной диете, которая поможет распрощаться с апельсиновой коркой. Ее суть в своевременном расщеплении углеводов, нормализации кровообращения и восстановлении водно-солевого баланса.

антицеллюлитная диета

При антицеллюлитной диете даже правильное питание должно немного трансформироваться: обрати внимание на продукты, богатые клетчаткой, полезные жиры и белки. Естественно, из рациона нужно убрать все вредности: сладости, жирное, жареное, маргарин и майонез, консервы и копчености, газированные напитки и алкоголь. Теперь ты знаешь, что нельзя есть при целлюлите, чтобы обладать красивыми стройными формами.

Читайте также

Диета Пенелопы Крус: что есть, чтобы замедлить старение

Диета при целлюлите должна включать в себя продукты, которые помогают выделять желчь и токсины, а также восстанавливать водно-солевой баланс. К ним относятся: вода, зеленый чай, свежие овощи и фрукты, мед. Эти продукты должны занимать две трети твоего рациона. Конечно же, не забываем и про каши из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу, яйца и бобовые.

питание при целлюлите

Важно свести потребление соли к минимуму, так как она способна задерживать воду и провоцировать апельсиновую корку. А вот ограничивать себя в количестве воды не стоит – каждый день выпивай свою норму, начиная со стакана после пробуждения.

Отдавай предпочтение свежим сезонным продуктам, а из методов обработки выбирай приготовление на пару, запекание и тушение. Салаты можно заправлять льняным, оливковым маслом или лимонным соком, а в качестве перекуса выбирай фрукты, немножко орехов или семян, молочные продукты с низким процентом жирности.

правильное питание

Читайте также

Не надо голодать: что такое волюметрическая диета и почему она действительно эффективна?

Правильное питание при целлюлите способно творить чудеса, но также не забывай, что при малоподвижном образе жизни и пренебрежении физическими нагрузками избавиться от ненавистных бугорков на бедрах, ягодицах и животе вряд ли получится. Поэтому бери ноги в руки и вечером отправляйся в спортзал, на пробежку или игру в теннис, волейбол, футбол (нужное подчеркнуть). Только при огромном желании, терпении и максимуме прилагаемых усилий целлюлит покинет тебя навсегда.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.