Какой самый большой кошмар кофеманов? Проснуться и обнаружить, что дома сломалась кофемашина или и того хуже - нет ни грамма натурального кофе, так что придется пить растворимый. Что ж, небеса тебя к такому не готовили, но мы, как бойскауты - готовы ко всему. На оба случая у нас есть рецепты кофе, который будет лучше, чем в любой кофейне. Мы расскажем, как правильно варить кофе по необычным рецептам, чтобы все восхищались твоим талантом баристы. Кстати, это – очень крутые напитки для идеального завтрака.
Турецкий кофе с чесноком и медом
В Турции кофе с чесноком и медом является самым популярным вариантом приготовления напитка. Чтобы сварить кофе в турке правильно, следуй рецепту.
Ингредиенты:
- Мед
- Чеснок
- Молотый кофе
- Вода
Приготовление: 3 сайные ложки меда вылей в турку, доведи до кипения, сними с огня, быстро разрежь крупными кусочками зубчик чеснока, отправь в турку, доведи до кипения, добавь 3 чайные ложки молотого кофе, перемешай и снова доведи до кипения. Только после этогодобавь 350 миллилитров кипятка, размешай и подожди, пока кофе закипит.
Рекомендация: главный секрет заключается в том, что все манипуляции должны выполняться очень быстро, только если тебе удастся сделать все быстро, все ингредиенты соединятся в едином вкусе.
Ямайский кофе с апельсинами
Апельсины и ром - идеальные ингредиенты для бодрящего напитка на Ямайке? Наверное, этот экзотический рецепт понравится не всем, но он отлично снимает головную боль.
Ингредиенты:
- Кофе
- Лимон
- Апельсин
- Сахар
- Ром
Приготовление: три стакана свежесваренного горячего кофе смешай с нарезанными 2-мя апельсинами и половиной нарезанного лимона. Смесь доведи до кипения, добавь сахар по вкусу и вылей три столовые ложки рома. Процеди - напиток готов!
Существует еще один вариант приготовления цитрусового кофе на Ямайке: апельсиновая и лимонная цедра разрезаются одной спиральной полосой и помещаются в сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек коньяка. Сковороду нагревают до полного растворения сахара. Потом смесь зажигают и выливают в готовый горячий кофе с тонкой струйкой, дают закипеть и процеживают (по желанию - можно пить и просто настоянный).
Кофе с какао
Ингредиенты:
- Кофе
- Корица
- Мускатный орех
- Какао порошок
- Сгущенное молоко
- Молотый миндаль
Приготовление: приготовь чашку своего любимого кофе, готовя его, добавь половину чайной ложки корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно смешай чайную ложку сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Налей половину готового кофе в чашку, добавь в нее смесь какао с молоком и тщательно перемешай. Разбавь оставшийся кофе полученной массой и, если хочешь, посыпь молотым миндалем, чтобы добавить уникальный запах и вкус.
Холодный кокосовый кофе
Ингредиенты (на 2 чашки):
- 1 ½ чашки измельченного льда
- 200 мл кокосового молока
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- 100 мл холодного крепкого кофе
Приготовление: отправь лед, кокосовое молоко и сгущенное молоко в блендер и смешай до однородности. Чашу поставь в морозильник, пока масса не застынет, но не полностью как мороженое, помешивай ее один или два раза вилкой каждые 15 минут.
Остуди свежесваренный кофе, затем разлей в два стакана. Осторожно ложкой накладывай смесь кокоса на напиток, не перемешивай. Подавай с трубочкой.
Растворимый кофе с имбирем
Вишенка на торте - если закончился заварной кофе, усиливай эффект растворимого. Имбирь в помощь.
Ингредиенты:
- Имбирь
- Мед
- Растворимый кофе
- Вода
Приготовление: кусочек имбиря натри на мелкой терке, чтобы получилась чайная ложка специи. Залей стаканом кипятка и дай 5 минут настояться. Процеди имбирную воду и залей ею необходимое для тебя количество растворимого кофе. Добавь мед по вкусу.