Лето в помощь: 7 способов похудеть, ничего не делая

Для настоящих ленивцев... хитрых ленивцев.

Каждая девушка хочет знать, как быстро похудеть. Но только без всяких этих диет и двухчасовых тренировок, а так, чтобы не сильно напрягаться. Знаешь что? Летом это возможно.

Да, на то, чтобы похудеть на 5 кг, при этом не напрягая свое измученное жарой тело, уйдут все три месяца лета. Тем, у кого метаболизм быстрый может хватить и половины этого срока. Зато, те килограммы и лишние сантиметры с талии и бедер уйдут, не возвращаясь! Только не ешь плюшки, запивая их чаем с 5 ложками сахара.

Как похудеть, ничего не делая? Очень просто. Перехитри свой мозг и тело, следуя этим советам.

Разделяй и властвуй

Все знают, что для похудения нужно сократить свою дневную норму калорий примерно на 500 ккал. Всю остальную пищу нужно разделить на 5 приемов - 3 основных (завтрак, обед и ужин) и 2 перекуса. На перекусы ешь фрукты, не больше одного за раз, 30 г орехов или же какой-то другой полезный снек. И больше ничего. Сократив рацион на 500 ккал, ты сможешь за 3 месяца избавиться от 3-4 кг без особых ограничений и диет.

Уменьши порции

Чем больше порция, тем больше еды будет требовать твой желудок через пару часов. Замени большие тарелки маленькими, большие порции сократи вдвое, и через некоторое время ты привыкнешь к такому объему пищи, что очень полезно при похудении. Лучше есть мало, но часто, так и обмен веществ ускорится, и чувство голода пропадет.

Овощей свежих можешь есть сколько душе угодно, только вот в чем фишка - в них много пищевых волокон, поэтому ты физически не сможешь съесть больше, чем поместится в твоем желудке.

Читайте также

Водный вопрос: как правильно рассчитать свою норму воды?

Хочешь есть - попей водички

Наш мозг не различает чувство голода и жажду. Для него это один и тот же сигнал. Поэтому диетологи рекомендуют пить стакан воды за 30 минут до еды, так ты съешь меньше. То есть, ровно столько, сколько тебе нужно. И вообще, смотри пункт 1. Не ешь больше, чем входит в твою норму калорий, а когда чувствуешь голод, пей воду.

При достаточном употреблении воды (1,5-2 л) метаболизм ускорится, что очень важно при похудении. Бонус - кожа очистится и засияет, а организм скажет тебе большое спасибо. Выпитый утром стакан теплой воды с лимоном натощак запустит обмен веществ и выведет токсины. Два удара одним махом - минус пара килограммов и чистая кожа. К тому же, летом не хочется так много есть, и лимонад может стать настоящим спасением в жаркий день.

Замени сладости фруктами

Чувствуешь тягу к сладкому? Значит, упал уровень сахара и его нужно поднять. Если ты такая же сладкоежка, как и мы, замени все десерты на свежие фрукты. Летом в них нет недостатка. Съешь зеленое яблоко или 200 г любых ягод - это и сытно, и полезно, и очень вкусно. Сухофрукты тоже подойдут, только их можно есть в ограниченных количествах. Два-три финика, кураги или инжира - лучшая замена тортику к чаю. Они настолько сладкие, что тебе больше не захочется ни карамели, ни шоколада.

Чаще убирайся в доме

Уборка требует немало усилий, активности и физических нагрузок, так что, за одно мытье полов ты сможешь сжечь столько калорий, сколько обычно потребляешь на перекус. Это, кстати, еще один способ подкачать мышцы и подтянуть фигуру.

Поднимайся по лестнице и гуляй

Хватит ездить на лифтах, это верный признак лени. Если нет возможности посещать спортзал или заниматься дома, чаще поднимайся по лестнице и много гуляй пешком. Часовая прогулка поможет согнать все, съеденное за ужином, а подъемы под лестницей, наравне с выпадами, прокачивают ягодицы и делают попу более круглой.

Читайте также

Меняем режим: почему недостаток сна – злейший враг твоей фигуры?

Высыпайся

Ну уж это проще всего выполнить. В женском организме все завязано на этих чертовых гормонах. Если ты спишь менее 7 часов, организм пребывает в состоянии стресса, выделяется кортизол, который замедляет метаболизм и говорит мозгу "нам стоит экономить запасы". Во сне же наш организм отдыхает физически и морально. Чтобы быть красивой и стройной, нужно больше спать. И да, это еще один способ не переедать.

Как видишь, летом можно похудеть без усилий, особо не утруждая себя выматывающими тренировками и скучными монодиетами. 

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса