Знай врага в лицо: полезные продукты, которые мешают тебе похудеть

929

Все знают, что фастфуд - вовсе не друг для тех, кто хочет сбросить вес. Но есть и полезные продукты, которые мешают тебе похудеть.

Алкоголь, газировки, сахар, плюшки и другие хлебные изделия - это те продукты, которые приводят к набору лишнего веса, и сжечь жир, образованных из-за них, ой как непросто. Поэтому многие из нас их избегают в своем рационе. Но, знаешь что? Есть и полезные продукты, которые мешают тебе похудеть.

Если хочешь сбросить лишний вес, важно знать не только, что есть, чтобы похудеть, но и что не стоит кушать. Следующие продукты могут быть полезными, но только не для тех, кто хочет стать стройнее. Избегай их, и ты похудеешь.

Протеиновые батончики

Да, мы знаем, о чем ты думаешь. Почему в этом списке есть протеиновые батончики, если они полезны? Это потому, что многие из них содержат ингредиенты, которые ты даже не сможешь произнести, а еще - сахар и куча искусственных добавок. Вместо того, чтобы поглощать протеиновые батончики после тренировки или вместо перекуса, купи протеиновый порошок в чистом виде, который ты можешь добавить в молоко, воду или сок, и сделать полезный и питательный коктейль. Он не навредит фигуре, а как раз наоборот.

что нужно есть чтобы похудеть

Авокадо

Ты знаешь, что в этом полезном зеленом плоде почти 730 ккал? Да, там много хороших жиров омега-3 и омега-6, а еще витамины и минералы, которые способствуют похудению. НО! Нельзя есть много авокадо, ведь избыток калорий непременно отложится на бедрах и талии, даже если эти калории поступают со здоровой пищей. Норма этого плода в день - половина среднего авокадо. Но следи за потреблением калорий.

Читайте также

Ученые доказали, что косточка авокадо гораздо полезней самого плода

Орехи, семечки и сухофрукты

Все говорят, что сухофрукты и орехи - здоровый перекус, особенно для тех, кто хочет потерять пару-тройку килограммов. Да, это правда, в них масса полезных веществ не только для пищеварения, но и для кожи и волос. Только, как и в случае с авокадо, нужно следить за размером порций, так как эти продукты невероятно калорийны. Ты можешь съесть только 25/30 г любых орехов в день или (не и, а именно или) 30 г сухофруктов - это около пяти штук кураги, четыре финика или чернослива, два-три инжира.

Гранола

Что-что? Гранола - полезный завтрак? Хммм... Американские ученые с этим не согласятся. Гранола, в большинстве случаев, являет собой простую овсяную муку, которая содержит значительное количество масла и сахара, добавленных к ней, чтобы она казалась удивительной на вкус. Но в ней куда больше калорий, чем в обычной овсянке. Так что, если ты пытаешься похудеть, поменяй гранолу на обычные хлопья овса или другую кашу (гречневую, например). Или же покупай гранолу, в которой нет глютена и сахара.

еда для похудения

Обезжиренные продукты

Думаешь, что поправляются от жиров? Нет, от углеводов и неправильных жиров. Исследования показывают, что люди едят на 30 % больше нормы, когда знают, что употребляют пищу с низким содержанием жира. Проблема (помимо переедания, которая может быстро сорвать твои планы в потере веса) заключается в том, что когда производители продуктов питания удаляют жир из пищи, они неизбежно удаляют часть вкуса. Чтобы компенсировать его, они добавляют сахар и его производные или какие-нибудь химические добавки, что делает продукт еще более вредным.

Читайте также

Это вкусно: полезные завтраки для всей семьи

Смузи/ соки

Диетологи говорят, что смузи и соки могут выглядеть, как здоровые или даже полезные для похудения продукты. Но они насыщают тебя калориями без ощущения сытости, которую ты получаешь от целых фруктов или овощей.

Теоретически ты можешь смешать яблоко, банан и апельсин в блендери и выпить за 30 секунд. Чтобы съесть эти продукты целиком, потребовалось бы намного больше времени, что дало бы чувство сытости, и ты, вероятно, остановилась уже на втором фрукте. В целых фруктах много клетчатки, которой нет в соках. В смузи клетчатка остается, но, когда ты пьешь, то не мозг не воспринимает коктейль за пищу. Так что со смузи ты будешь потреблять больше калорий, чем нужно.

Пей больше жидкости и ешь фрукты целиком, если хочешь похудеть.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
199

Бюджетная косметичка: топ-10 средств декоративной косметики дешевле 200 грн

Гаджеты
231

Как позировать на фото: секретные трюки супермоделей

Фитнес и диеты
147

Необычные способы похудения, о которых ты не знала

Тренды
188

Вава? Ты сейчас упадешь! - странные секреты красоты из СССР

Wellnes&travel
111

Что посмотреть на выходных: 5 лучших комедий о любви

Персоны
168

Инопланетная красота: бьюти-секреты модели Эльзы Хоск

Здоровое питание
112

Полезные блюда из огурца, которые ты не пробовала

Фитнес и диеты
115

Топ-5 причин, почему ходьба может быть полезнее бега для похудения

События
270

Дождались: в Киеве состоялась VIP-вечеринка по случаю открытия первого магазина H&M

Здоровое питание
92

Сладкое настроение: 5 полезных десертов на основе сезонных ягод

Звёзды
176

Эмили Ратаковски в голом платье Oscar de la Renta и другие самые стильные звезды недели

Ногти
1365

Готовимся: топ-5 оттенков лака для ногтей на осень 2018 года

Глаза
450

Эффект пудры: что такое микрошейдинг бровей и почему он даст фору микроблейдингу?

Ногти
553

Минимализм и скромность: какой маникюр нравится мужчинам?

Ногти
470

Сохранить нельзя испортить: топ-7 вещей, которые портят твой маникюр

Фитнес и диеты
131

Простая и вкусная диета на дыне: как она работает и что входит в меню?