Диета TLC - новый тренд в здоровом похудении, который набирает популярность

TLC - не только популярный американский телеканал, но и одна из лучших диет мира по признанию американских специалистов. Она позволяет избавиться от лишнего веса, оздоровиться и омолодиться.

Диета TLC у нас еще не слишком известна, а вот в США ее признали одной из самых эффекивных для безопасного снижения веса. Авторитетный американский журнал о здоровом питании U.S. News & World Report отдал этой TLC-программе здорового питания 5 место в рейтенге самых лучших диет мира. Методика довольно проста, тем не менее, она помогает не просто избавиться от жировых отложений, но и омолодить и оздоровить организм.

Что нужно знать о TLC диете

TLC-программу похудения разработали ученые из Американской ассоциации профилактики сердечно-сосудистых болезней. Диета расшифровывается довольно просто - Therapeutic Lifestyle Changes Diet. Буквально она переводится как терапевтическая диета для изменения способа жизни. Это одна из лечебных диет при высоком холестерине. За счет правильно подобранного рациона ты можешь снизить уровень "вредного" холестерина, который образует на стенках сосудов склеротические бляшки. Поэтому диета особенно полезна людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. В журнале U.S. News & World Report указывается, что диета помогает снизить уровень холестерина на 8-10% всего за 6 недель. То есть, за это время ты не только оздоровишься, но и потеряешь лишние килограммы.

программа тлс

Читайте також

Будь осторожна: полезные продукты, которые повышают аппетит

Основные принципы диеты TLC

Главный принцип диеты - умеренность. В основе этой программы лежит кардинальное сокращение насыщенных жиров в рационе. При этом, ненасыщенные жиры напротив должны присутствовать в плане питания каждый день. Так что, по сути, ты должна отказаться от всего жареного, жирного красного мяса, маргарина, сала, жирных сыров и плавленных сырков, сливочного масла (масло гхи при этом можно употреблять в ограниченных количествах), молочных продуктов с высоким содержанием жира, жира куриного и индюшиного.

Все перечисленные продукты необходимо сократить до минимума. По программе TLC ты можешь позволить себе съедать пищу с насыщенными жирами только на 7% от дневной нормы калорий. Например, если ты стараешься похудеть и в твоем рационе пищи на 1500 ккал, то тебе можно съесть продуктов с насыщенными жирами всего на 105 ккал (ложка сливочного масла). Если же считать от среднестатистической нормы в 2000 ккал в день, то можешь съесть продукты из "черного списка" на 140 калорий.

Обрати внимание: насыщенные жиры могут прятаться в полезных на первый взгляд продуктах. Например, в яйцах и соусах. Большинсвто магазинных соусов "набито" жирами, поэтому от них стоит отказаться вовсе. На диете также нельзя съедать больше 2-х желтков в неделю, а вот белки яиц можно есть как обычно.

диета тлс

Покупая уже готовую пищу, читай на упаковке показатель содержания насыщенных жиров (saturated fats).

Несмотря на сложные математические подчсеты, суть довольно проста. Минимум вредного, максимум полезного.

Что можно есть на диете TLC

Во время программы оздоровительной диеты рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • овощи и фрукты - этих продуктов в твоем рационе должно быть больше всего, ведь клетчатка блокирует поглощение холестерина из кишечника;
  • цельнозерновые продукты - крупы из цельного зерна (рис, греча), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб;
  • речная и морская рыба и мясо птицы без кожицы;
  • нежирные молочные продукты (не больше 2-х порций в день).

Алкоголь на диете TLC запрещен. Американские ученые, разработавшие программу, предупреждают, что алкоголь повышает уровень триглицеридов в крови, оказывающих негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. При этом специалисты также говорят, что умеренное употребление правильного алкоголя (красное и белое вино, пиво, мартини) даже полезно. Для женщин "умеренность" предполагает 1 порцию алкоголя в день, для мужчин - 2.

тлс программа

Читайте також

Пей и сжигай жир: лучшие рецепты лимонада на лето для тех, кто следит за фигурой

Результат диеты

Так как основной целью диеты является оздоровление организма, то процесс похудения по времени довольно затянутый. А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и вовсе стоит сделать эту диету образом жизни.

В ходе эксперимента испытуемые за полгода диеты теряли около 9 килограммов без изменения калорийности рациона, отказавшись лишь от насыщенных жиров. Для тех испытуемых, кто хотел похудеть, авторы методики ограничили рацион. Так, женщинам предлагалось ограничить калорийность дневного рациона до 1600 ккал. Показатели довольно хорошие: испытуемые в среднем теряли от 3 до8 килограммов жировой ткани за 6 недель.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко