Сложно переоценить пользу черешни для человеческого организма и очень жаль, что ее сезон такой короткий. Но за него нужно успеть сделать все: и поесть ягоду в сыром виде и попробовать оригинальные блюда. Займемся приготовлением последних?
Вареники с черешней
Ингрдиенты:
- Творог – 200 г
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
- Все компоненты поместите в глубокую посудину, замесите тесто. Далее скатайте его в толстую колбаску и нарежьте его на небольшие кусочки размером 3 см.
- Помойте и очистите черешню от косточек.
- В каждый кусочек теста надежно помещаем чершенку и катаем шарик. Она не должна выглядывать и тесто должно быть цельным иначе черешня выпадет.
- Кипятим воду в кастрюле, немного солим и опускаем туда наши шарики. Варить следует 7-10 минут. Готовность определяйте после того, как шарики всплывут над водой.
- Подавайте вареники со сметаной.
Салат из куриной печени и чершни
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Черешня – 30
- Масло растительное, уксус бальзамический – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Печень моем и нарезаем на небольшие кусочки.
- На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем печень до готовности (по желанию можно добавить немного лука). После того, как печень будет готова – остудите ее и переместите в салатницу.
- Черешню освобождаем от косточек. Добавляем черешню к печени. Делаем заправку из специй, бальзамика и растительного масла и заправляем салат.
Мороженое из черешни, смородины и йогурта
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 100 г
- Черешня – 200 г
- Смородина красная – 100 г
- Сахар – 2 ст. л
Приготовление:
- Йогурт разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.
- Мытую черешню очищаем от косточек, смородину от веточек и обжариваем на сухой сковород, добавив 2 ст. л. Сахара и лавровый лист. Далее ягоды перекладываем в другую посудину и даем им полностью остыть.
- Берем красивые стаканы или тарелочки и раскладываем на них ягоды, сверху кладем наше мороженое и сразу же подаем к столу.
Пирог с черешней
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука - 150 г
Для начинки:
- Черешня свежая - 200 г
- Сметана (20% жирности) - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал (картофельный) - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Сахар ванильный - 10 г
Приготовление:
- Делаем песочное тесло. Для этого просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.
- Далее добавляем яйцо и быстро вымешиваем руками до однородности.
- Выкладываем в круглую форму и равномерно распределяем по дну и стенкам, формируя бортик. Помещаем форму в холодильник, пока готовим начинку.
- Теперь начинка. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и тщательно перемешиваем до однородности. Выливаем начинку в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
- Подавать пирог следует охлажденным.
Приятного аппетита!