Зачем ты так: утренние привычки, которые мешают тебе похудеть

Диеты диетами, спорт спортом, но всего 5 простых утренних ритуала, которые ты совершаешь каждый день, мешают тебе сбросить лишний вес. Убери их, и ты похудеешь.

Если тебя интересует, как похудеть, то прежде всего нужно не на диету садиться (хотя это не повредит), и не бегать по 30 кругов на стадионе до потери пульса. Нет, нужно избавиться от вредных привычек, которые есть у большинства девушек. Мы не говорим сейчас о курении, алкоголе и прочих вредителях здоровью. Мы о более простых действиях, которые практически все мы совершаем каждое утро. Убери следующие вредные привычки, и их вличние на твой вес больше не будет тебя беспокоить.

Тебе интересно? Тогда вот эти вредные привычки. Вот, что ты делаешь каждое утро, но не должна.

Ты пересыпаешь

Да, да, 8-часовой "сон красоты" полезен для твоей кожи. По крайней мере, так говорили ранее. Сейчас же многие ученые сходятся во мнении, что здоровый сон у каждого длиться индивидуальное количество времени, но это всегда не менее 7-ми часов.

Если ты относишься к тем спящим красавицам, которые опочивают по 9-10 часов в сутки, то у тебя проблема, Хьюстон. Нарушение режима сна может быть причиной ожирения и других проблем со здоровьем, таких как диабет, заболевания сердца и депрессия.

вредные привычки и их влияние на вес 1

Когда ты не получаешь достаточного количества сна, тело увеличивает производство гормона стресса, называемого кортизолом, и этот гормон заставляет тебя чувствовать постоянный голод. Но это не значит, что нужно проспать полдня. Исследования показывают, что люди, которые спят более десяти часов в сутки, имели повышенный ИМТ. Это означает, что если ты хочешь похудеть, тебе нужно выспаться, но не проспать.

Специалисты из разных стран рекомендуют спать семь-восемь часов, но строго в ночное время. Одно из исследований показало, что люди, которые ведут ночной образ жизни, в год набирают в среднем до 4 кг. Конечно, есть некоторые исключения. Например, если у тебя стресс или ты заболела, тогда у организма есть повышенная потребность во сне. Только в таких случаях можешь позволить себе спать сутки напролет.

Читайте також

Темные дела: как недосыпание влияет на наш организм?

Ты закрываешь свои жалюзи утром

Закрывать шторы или опускать жалюзи утром, чтобы солнце не било в глаза - не самая хорошая идея, если стремишься похудеть. Исследования показывают, что люди, которые с утра собираются в темноте, имели значительно более высокие показатели ИМТ, чем те, кто любит утреннее солнце. Данные эксперимента были опубликованные в научном журнале PLOS ONE. У авторов исследования было 54 участника, носящих наручные мониторы, которые регистрировали их воздействие с утренним солнцем в течение семи дней. В этот период участники вели дневники продуктов питания, чтобы отслеживать потребление калорий. Люди, которые проводили больше времени на утреннем солнце, имели более низкий ИМТ, чем те, кто был в темноте, независимо от их возраста, уровня активности или того, что они ели. ЧТО?

На самом деле, утренний свет помогает регулировать твои "внутренние часы", что помогает придерживаться расписания сна (важно для потери веса). Утренние солнечные лучи также содержат более высокие уровни синего света, который оказывает самое сильное влияние на твой циркадный ритм. Тебе нужно всего лишь 20-30 минут утреннего солнечного света между 8:00 и полуднем, чтобы получить от него преимущества! Согласно исследованию, эти полчаса дневного света могут помочь быстрее проснуться и ускорить обмен веществ. Кроме того, заряд витамина D с утра помогает повысить здоровье, снизить уровень стресса, поднять настроение и быстрее похудеть.

Так что, или завтракай на балконе, или ходи пешком до работы, чтобы получить необходимую дозу утреннего света.

вредные привычки и их влияние на вес 2

Ты не застилаешь постель

Ученые доказали, что люди, которые начинают свой день, застилая постель по утрам, лучше спят. В результате у них хороший ночной сон, который помогает им поддерживать форму и улучшить свое здоровье.

Кроме того, застилание постели утром может помочь тебе стать более дисциплинированной и более продуктивной в течение дня. Поэтому, чтобы начать свой день правильно, тебе нужно заправить постель.

Ты ешь мало за завтраком или вообще его пропускаешь

Люди часто пропускают завтрак. Все, что они делают, просто сидят за столом, потягивая кофе, и бегут на работу. Они думают, что это помогает урезать количество калорий и похудеть. Биг мистейк!

вредные привычки и их влияние на вес 3

Ученые выяснили, что время дня, когда мы едим, важнее того, что мы едим. Исследованя показали, что недополучение достаточного количества еды на завтрак или отсутсвие такового плохо сказывается на похудении. Более того, это может даже привести к перееданию в течение дня и набору веса

Когда утром ты не получаешь достаточно еды, тебе будет трудно контролировать аппетит в течение дня. В результате ты ешь более высококалорийные продукты. Если хочешь похудеть, сделай свой завтрак сбалансированным и питательным.

Читайте також

ПП в деле: рецепты правильных завтраков редакции Beauty.ua

Ты забываешь о протеинах

В то время как одни ученые убеждают тебя есть завтрак, чтобы похудеть, другие говорят, каким он должен быть. Здоровая доза белка утром может помочь в похудении. Ученые из Biofortis Clinical Research и Департамента физиологии и питания Университета Миссури дали 35 женщинам в возрасте от 18 до 55 три разных вида завтраков. Один из них был просто стаканом воды, в то время как остальные приемы пищи за день составляли около 300 калорий каждый (и имели равное количество жира и клетчатки). У другой группы было три грамма белка, а у третьей - от 30 до 39 граммов, что составляет более двух третей от дневной нормы.

Те, у кого были высокопротеиновые завтраки, чувствовали себя менее голодными и ели на 175 калорий меньше за обедом. Белок переваривается дольше всего, и на него тело тратит много энергии, выделяя гормон сытости Пептид YY.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что на завтрак стоит потреблять около 2/3 необходимой нормы протеина за день. Поэтому овсянка - отличная идея, хоть это и каша, в ней много белка. Яйца, творог, курица и другое постное мясо, бобы - то, что сделает твой завтрак здоровым и правильным для похудения.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко