Наконец! Наше лето спасено! Мороженое в домашних условиях может быть не только вкусным, но и полезным. Более того, эти рецепты пп-мороженого (десерт по принципам правильного питания) ни в коем случае не смогут нанести урон твоей фигуре. Лакомство можно есть даже тем, кто старается похудеть. А уж как оно полезно для детей! Ни красителей, ни консервантов, ни непонятных Е-шек, ни каких-то странных добавок, сахаров и прочего. Только натуральные продукты.
Заинтригована? Ладно-ладно, перестаем разглагольствовать. Вот наши любимые рецепты полезного и низкокалорийного мороженого в домашних условиях. Теперь и ты будешь знать, как сделать мороженое, которое не навредит фигуре.
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод
- 1/2 спелого банана
- 1/2 грейпфрута
- 1 ч.л. меда
Как готовить сорбет:
- Банан и ягоды отправь в чашу для блендера, туда же выжми сок половины грейпфрута и мёд.
- Взбивай в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Если ты использовала малину, клубнику или любые ягоды с косточкой, протри сорбет через сито.
- Заполни массой формочки для мороженого, вставь палочки. Отправь в морозилку на 3-4 часа.
Йогуртово-троическое мороженое
Ингредиенты:
- 120 мл натурального йогурта
- 200 г дыни
- 1/2 банана
- 50 г ананаса
- 1 киви
- 1 ст.л. меда
Как готовить мороженое:
- Очисти от кожуры. Банан, мякоть киви и дыни нарежь на мелкие кусочки.
- Смешай в блендере фрукты с йогуртом и медом.
- Массой заполни формочки для мороженого и поставь в морозилку на 3-4 часа.
- Чтобы извлечь мороженое из форм, подержи их пару секунд в миске с горячей водой.
Японское мороженое с чаем матча
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 2 ст.л. меда или стевия по вкусу (для тех, кто не худеет - 100 грамм сахарной пудры)
- 3 ст. л. матча
- 1 щепотка соли
Как готовить мороженое:
- Влей в миску стакан молока, стакан сливок и выложи 3 ст. л. натурального порошка чая матча, сахарозаменитель/ стевию или мед и щепотку соли. Все хорошо взбей блендером до немного нустой однородной массы.
- Теперь помести получившуюся массу на огонь и подогревай, пока масса не станет горячей. Важно! Не кипяти! Постоянно взбивай венчиком чайно-молочную смесь, пока она греется. Так делай до образования пены. Снимите с огня, дай остыть.
- Помести холодную смесь в блендер и взбивай 20-25 минут или до загустения.
- Переложи массу в пластиковый контейнер и отправь в морозилку на 3 часа.
- Перед подачей диетическое японское мороженое можно присыпать вафельной стружкой.
Малиново-банановое мороженое
Ингредиенты:
- 1 банан
- 4 ст.л. малины (можно заменить любыми ягодами или персиком)
- 200 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. какао
- стевия - по желанию
Как готовить мороженое:
- Это мороженое трехслойное, поэтому готовь все слои отдельно.
- Для белого слоя пюрируй банан в блендере и добавь 100 мл йогурта.
- Для розовой части отправь в блендер малину. Перебей до однородности. Пропусти через сито, чтобы убрать косточки. А затем снова смешай 100 мл йогурта с малиновой массой до однородности.
- Для шоколадной части отдели 7 ст.л. бананово-йогуртовой массы, смешай ее с какао. Хорошо вымешай, чтобы не было комочкой.
- В формочки для мороженого вливай поочереди каждую часть ложкой, вставь палочки и отправь в морозилку на ночь.
Малиновое мороженое с имбирем
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 2 ст.л. меда/ стевия по вкусу
- 2 сырых белка
- 1 долька лимона
- щепотка соли
- кружек имбиря (около 5 г)
Как готовить мороженое:
- Пюрируй малину в блендере, пропусти через сито.
- Натри имбирь на терке, собери жмых в одноразовую тканевую салфетку или марлю и выжми сок в малиновое пюре.
- Взбей белки до получения густой массы белого цвета, добавь пару капель лимонного сока и соль. Взбивай до получения густой пены. Постепенно вводи в белки мед или стевию и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
- Смешай яичную и малиновую смесь силиконовой лопаткой. Вымешивай так, будто готовишь безе - снизу вверх.
- Переложи массу в формы для мороженого или пластиковый контейнер и отправь в морозилку на 3-4 часа.