Единственное мороженое, которое не вредит фигуре: топ-5 рецептов

I scream, you scream, we all scream for ice cream.

Наконец! Наше лето спасено! Мороженое в домашних условиях может быть не только вкусным, но и полезным. Более того, эти рецепты пп-мороженого (десерт по принципам правильного питания) ни в коем случае не смогут нанести урон твоей фигуре. Лакомство можно есть даже тем, кто старается похудеть. А уж как оно полезно для детей! Ни красителей, ни консервантов, ни непонятных Е-шек, ни каких-то странных добавок, сахаров и прочего. Только натуральные продукты.

Заинтригована? Ладно-ладно, перестаем разглагольствовать. Вот наши любимые рецепты полезного и низкокалорийного мороженого в домашних условиях. Теперь и ты будешь знать, как сделать мороженое, которое не навредит фигуре.

Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод
  • 1/2 спелого банана
  • 1/2 грейпфрута
  • 1 ч.л. меда

Как готовить сорбет:

  1. Банан и ягоды отправь в чашу для блендера, туда же выжми сок половины грейпфрута и мёд.
  2. Взбивай в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Если ты использовала малину, клубнику или любые ягоды с косточкой, протри сорбет через сито.
  4. Заполни массой формочки для мороженого, вставь палочки. Отправь в морозилку на 3-4 часа.

как сделать мороженое

Читайте також

ПП в деле: рецепты правильных завтраков редакции Beauty.ua

Йогуртово-троическое мороженое

Ингредиенты:

  • 120 мл натурального йогурта
  • 200 г дыни
  • 1/2 банана
  • 50 г ананаса
  • 1 киви
  • 1 ст.л. меда

Как готовить мороженое:

  1. Очисти от кожуры. Банан, мякоть киви и дыни нарежь на мелкие кусочки.
  2. Смешай в блендере фрукты с йогуртом и медом.
  3. Массой заполни формочки для мороженого и поставь в морозилку на 3-4 часа.
  4. Чтобы извлечь мороженое из форм, подержи их пару секунд в миске с горячей водой.

Японское мороженое с чаем матча

Ингридиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст.л. меда или стевия по вкусу (для тех, кто не худеет - 100 грамм сахарной пудры)
  • 3 ст. л. матча
  • 1 щепотка соли

Как готовить мороженое:

  1. Влей в миску стакан молока, стакан сливок и выложи 3 ст. л. натурального порошка чая матча, сахарозаменитель/ стевию или мед и щепотку соли. Все хорошо взбей блендером до немного нустой однородной массы.
  2. Теперь помести получившуюся массу на огонь и подогревай, пока масса не станет горячей. Важно! Не кипяти! Постоянно взбивай венчиком чайно-молочную смесь, пока она греется. Так делай до образования пены. Снимите с огня, дай остыть.
  3. Помести холодную смесь в блендер и взбивай 20-25 минут или до загустения.
  4. Переложи массу в пластиковый контейнер и отправь в морозилку на 3 часа.
  5. Перед подачей диетическое японское мороженое можно присыпать вафельной стружкой.

рецепт домашнего мороженого

Читайте також

Пей и сжигай жир: лучшие рецепты лимонада на лето для тех, кто следит за фигурой

Малиново-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 4 ст.л. малины (можно заменить любыми ягодами или персиком)
  • 200 мл. натурального йогурта
  • 1 ч.л. какао
  • стевия - по желанию

Как готовить мороженое:

  1. Это мороженое трехслойное, поэтому готовь все слои отдельно.
  2. Для белого слоя пюрируй банан в блендере и добавь 100 мл йогурта.
  3. Для розовой части отправь в блендер малину. Перебей до однородности. Пропусти через сито, чтобы убрать косточки. А затем снова смешай 100 мл йогурта с малиновой массой до однородности.
  4. Для шоколадной части отдели 7 ст.л. бананово-йогуртовой массы, смешай ее с какао. Хорошо вымешай, чтобы не было комочкой.
  5. В формочки для мороженого вливай поочереди каждую часть ложкой, вставь палочки и отправь в морозилку на ночь.

Малиновое мороженое с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 2 ст.л. меда/ стевия по вкусу
  • 2 сырых белка
  • 1 долька лимона
  • щепотка соли
  • кружек имбиря (около 5 г)

Как готовить мороженое:

  1. Пюрируй малину в блендере, пропусти через сито.
  2. Натри имбирь на терке, собери жмых в одноразовую тканевую салфетку или марлю и выжми сок в малиновое пюре.
  3. Взбей белки до получения густой массы белого цвета, добавь пару капель лимонного сока и соль. Взбивай до получения густой пены. Постепенно вводи в белки мед или стевию и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
  4. Смешай яичную и малиновую смесь силиконовой лопаткой. Вымешивай так, будто готовишь безе - снизу вверх.
  5. Переложи массу в формы для мороженого или пластиковый контейнер и отправь в морозилку на 3-4 часа.

Beauty Fresh

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа

Wellnes&travel

Як підсушити тіло: покроковий гайд для дівчат без шкоди для здоров’я

Обличчя

Етапи очищення шкіри: як правильно очищувати обличчя – гід із порадами косметолога

Тіло

Щоденна гігієна тіла та інтимний догляд: правила для сучасної жінки