Что на завтрак у топ-модели: как начинать утро, чтобы не поправляться?

Завтрак – святой ритуал для каждой модели. Не верите? Тогда читайте колонку топ-модели Полины Бойд!

Если хочешь быть стройной и, главное, здоровой, ты обязана правильно питаться и соблюдать основное правило ПП – завтрак, завтрак и еще раз завтрак. Украинская топ-модель Полина Бойд рассказала что есть на завтрак, чтобы с достоинством пережить сложную съемку, а также подала свои идеи полезных завтраков. Записываем!

Полина Бойд

Полина Бойд, украинская топ-модель

Будучи моделью, не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак. Иногда съемки начинаются очень рано, около 6-7 утра, поэтому просыпаться приходится в 4-5 утра. В такое время, лично мне, есть совсем не хочется! Но это совсем не означает, что я позволю себе пропустить завтрак - этот поистине святой прием пищи!

Почему так важно завтракать?

Если бы только знали те, кто пропускает завтрак, чего они лишают свой организм, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важнейшему ритуалу.

Именно в утреннее время организм должен получить все необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня. Ведь если подумать логически, вы и так ничего не ели в течении 8-10 часов, пока пребывали под воздействием сна. Это самый большой временной промежуток между всеми приемами пищи. Соответственно, пропуская завтрак, вы продлеваете его еще, как минимум, на 4-5 часов.

Полина Бойд

Может, вы думаете, что отказ от завтрака поможет снизить вес? Все с точностью наоборот! При отсутствии сбалансированного завтрака труднее будет и похудеть, и удержать вес. Утренний же прием пищи наоборот снизит риск переедания в течение всего дня, а, особенно, вечером, когда организм уже более настойчиво потребует свои «недополученные» калории. Именно поэтому завтрак для меня уже давно стал самым главным приемом пищи.

Что есть на завтрак: идеи полезных завтраков

Завтракать я стараюсь всегда в одно и то же время. Около 8-9 утра.

Что я считаю полноценным завтраком?

В связи с тем, что я регулярно занимаюсь спортом, то свой день я стараюсь начинать с белковой пищи. Предпочтение отдаю омлету из яичных белков. В него я добавляю либо немного голландского сыра Гауда, либо нарезанные дольки шампиньонов, либо листья водяного кресса.

Омлет на завтрак

Омлет можно дополнить овощами и ломтиком зернового хлеба, а после - выпить чай или кофе с молоком. Такое начало утра, несомненно, подкрепит организм, и избавит вас от риска набрать в весе.

завтрак модели

Если же ваша работа связана с умственным трудом, то вам предпочтителен легкий, но заряжающий мозг, завтрак, после которого вы точно не захотите снова спать. Замечательным источником мозговой энергии является завтрак, насыщенный углеводами. Идеи полезных завтраков для вас - сухофрукты, мед, мюсли, а также молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности. Также это может быть и порция овсяной каши, фрукты или ягоды. Если Вы проспали, и времени готовить свежую кашу не осталось, выручат мюсли, залитые кефиром или йогуртом.

Полезный завтрак

Если все же у вас есть потребность похудеть и избавится от пары сантиметров на талии, отдайте предпочтение легкому ужину, нежели отказу от завтрака.

Читайте также

Ягодное настроение: 5 вкусных и полезных завтраков с клубникой

Как сохранить стройность: мой секрет

Основываясь на собственном опыте, я уже давно пришла к выводу, что лучше всего для меня работает дробное питание. Я ем маленькими порциями, 5-6 раз в день (то есть каждые 2.5 - 3 часа). Сбалансированную диету, я совмещаю с 4-6 разовыми тренировками в неделю. Вес тает «на глаза»!

Никакое голодание, монодиеты, трехразовое питание длительного эффекта лично мне никогда не давали!

Также не стоит по утрам пить только один кофе, считая его завтраком, так как он стимулирует процесс пищеварения, и когда при этом желудок остается пустым, раздражается его слизистая оболочка. Никогда не понимала пропаганду «завтрака модели», к которому относится чашка кофе и сигарета. Никаких полезных веществ ваш организм от такой комбинации не получит. А вот гастрит заработает точно!

Полина Бойд

То же самое можно сказать и о завтраке одним соком.

Уже давно научно доказано, что у людей, систематически пропускающих завтрак, обмен веществ замедленный более чем на 5% от нормы. Если вы хотите, чтобы ваш организм работал «как часы» задумайтесь над тем, что начинать день всегда нужно с полезного и питательного завтрака!

Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, вы можете написать в редакцию или связаться со мной лично.

Ваше здоровье - в ваших руках!

Будьте здоровы!

Ваша Полина Бойд.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке