Красочная малина: почему ее стоит есть пригоршнями и добавлять в блюда?

Яркая, ароматная и сочная малина обязательно должна быть в твоем летнем рационе. Почему? Рассказываем в материале, а также делимся вариантами блюд, в которые стоит добавить эту полезную ягоду.

Польза малины для организма

Ягоды малины отличаются не только яркими вкусовыми качествами, но и огромным количеством полезных свойств. Начнем с того, что малина является настоящим кладезем полезных микроэлементов. Она содержит в себе витамины группы В, витамин С, А, Е, PP, марганец, фруктозу и глюкозу.

Более того, малина богата грубыми пищевыми волокнами, которые помогают выводить из организма холестерин и токсины. А кетоны в ее составе ответственны за распад жиров, поэтому малина будет особо полезна людям с избыточным весом. На малину обязательно стоит обратить внимание девушкам – благодаря ей кожа становится упругой, здоровой и красивой.

польза малины

Полезные свойства малины также в том, что она отлично укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания. А с помощью малинового варенья уже многие годы лечатся заболевания горла и понижается температура. Также ароматные ягоды тонизируют, бодрят и улучшают аппетит, поэтому крайне рекомендуем добавить их в свое летнее меню.

В чем еще польза малины для организма? Она обладает антитоксическим и кровоостанавливающим действием и даже помогает лечить малокровие. А фруктоза и глюкоза, которые содержатся в ягодах, невероятно важны для эффективной работы мозга, сердца и сосудов.

Читайте также

Телу время: что такое детокс-диета и для чего она нужна?

Калорийность малины

Рассказываем, сколько калорий в малине, чтобы ты знала, стоит ли ее добавлять в свое меню. Ягоды содержат всего 46 калорий на 100 г, поэтому за фигуру можно не переживать, даже если ты сидишь на диете и хочешь распрощаться с лишним весом. Главное, съедай в день не больше 12-15 ягод до 16.00 – в этом случае фруктоза и глюкоза не принесут никакого вреда твоей талии.

малина полезные свойства

Блюда с малиной

Советуем кушать малину на завтрак, так как она отлично бодрит и заряжает энергией. Смело добавляй ее в овсянку, гранолу, льняную кашу, творог, клади на цельнозерновые тосты или украшай ею творожную запеканку. Из малины также можно готовить полезные чиа-пудинги, смузи и десерты на основе фруктов, творога и йогурта.

Также не забываем про фруктовые салаты, которые зарядят организм множеством витаминов. Возможно, ты удивишься, но малина станет замечательным дополнением даже к овощному салату с зеленью, сыром, томатами и перцем. А какие ароматные получаются из малины пироги!

Читайте также

Улучшаем фигуру: топ-5 вариантов разгрузочных дней на ягодах и фруктах

блюда с малиной

Яркие ягоды можно добавлять не только в блюда, но и в напитки. Например, освежающий малиновый лимонад или коктейль для похудения из свежих ягод – то, что нужно этим летом!

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона